martes, 29 de octubre de 2013

Ensalada gratinada

Ensaladas .... cada semana hacemos una, es un clasico, pero tambien es cierto que intentamos que cada semana sea algo diferente, o bien los ingredientes utilizados, o el aliño, o incluso su modo de realizacion, y aqui tenemos una que estaba pero que muy buena.



Ingredientes:

1 bolsa de lechugas variadas
1 tomate, 1 bote de aceitunas
1 lata de atun, 1 huevo cocido
1 zanahoria, cebolla frita, 1 rodaja de calabaza
2 pepinillos
Vinagre blanco y soja

Para la bechamel:
Mostaza y Miel
2 cucharaditas de maicena
Medio vasito de leche
1 cucharada de queso batido 0,0




Modo de elaboracion:
Lavamos y troceamos los ingredientes que vamos a utilizar en nuestra ensalada, en el caso de los pepinillos, pues por uno que sacas, uno que te comes, con lo que tardas un poco mas.
A continuacion aliñamos la ensalada con vinagre blanco de vino y un chorrito de soja.

Solo nos queda hacer la bechamel, para lo cual juntamos el chorro de mostaza y chorrito de miel en la sarten, a lo que incluimos la leche, el queso batido y la maicena y removemos hasta conseguir la textura deseada.
Solo nos queda bañar la ensalada con nuestra mezcla, y dejarlo en el horno durante unos 8 minutos a 180º.
Tiempo perfecto para darle finiquito a la cerveza y servirse una copita de vino con unos taquitos del queso que tengais.

Es una receta muy facil, pero le da un toque distinto a este manjar.


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