domingo, 27 de julio de 2014

Nakeima .... Que Placer

Espectáculo ... no tiene otro nombre.


Tras el cumpleaños de Laura el jueves, amanecimos el viernes de vacaciones con desayuno reparador y por sorpresa con efecto calor. Veníamos de un jueves bastante duro, donde se materializó la inscripción al próximo Maratón Nocturno de Bilbao, y afrontábamos el viernes con mucho animo, sobretodo porque Lau no sabía donde la llevaría a comer, habían sido unos cuantos días dando pistas sobre el sitio, pero era todo tan surrealista que no se lo creía. Así que la deje la dirección y un mapa de como llegar y quedamos allí, ya que yo tenia que llegar al restaurante en cuestión sobre la 1, puesto que es un sitio donde solo admiten 20 personas a comer o cenar por día. Así que a la 1ymedia abren y te apuntan en una lista, y luego a las 2, por orden de lista entras a comer .... y todo eso cuando lo leí me pareció lo bastante interesante como para probar a llevar a Lau por su cumple. Así que a la 1 ya estaba yo en la calle Meléndez Valdés (Moncloa), en la puerta del restaurante NAKEIMA, el primerito en llegar, si bien es cierto que a los 10 minutos de llegar yo, ya éramos 8 personas esperando.

Sobre las 13.20 apareció Laura, que por supuesto no se creía nada de todo lo que le había comentado, aunque al ver la cola de gente, empezó a ver la realidad. A la 1 y media nos tomaron lista, y nos
fuimos al Atómico a tomar unas cerves esperando la ansiada hora de entrar a este restaurante que tan buenas referencias había leído. Durante las cervecitas le estuve contando a Laura parte de lo que
nos encontraríamos .... y tengo que decir que la experiencia superó con creces cualquier expectativa, y puedo afirmar que es el mejor restaurante en el que he comido, y que por supuesto repetiré,
porque todo es mágico. Para empezar comes en la barra, sobre un taburete ... cosa que ya me llama mucho la atención, aunque hay un par de mesas altas, pero merece la pena ver como preparan muchos de los platos. Te das cuenta que no hay agobios, somos muy poquitos, y casi hay el mismo personal que clientes. En seguida se coloca frente a nosotros, nos sirven la bebida y nos empiezan a contar la carta.
Cabe destacar que no tienen carta fija, sino que van cambiando platos. Ellos te recomiendan, te explican los platos y tu vas decidiendo al tiempo que te toman nota. (Tengo que decir, que algunos de los platos que llevaba con la idea de probar, no los tenían .... MEJOR, así volveré pronto a probarlos).

Nos toman nota, el ambiente es muy agradable, buena música, todo distendido, ajeno a formalidades, y te sientes realmente bien. Me sorprende para bien, como dividen la carta en bloques, y según eligen los clientes, los preparan por tandas de cada bloque .... de manera que sirven casi al mismo tiempo a todos los comensales, repartiéndose los cocineros por la barra y mesas y explicando con todo detalle en que consiste el plato y que ingredientes tiene.
Y con esas .... nos ventilamos ....
Para empezar dos rollitos de primavera .... que nada pero nada tienen que ver con los de los chinos ... realmente muuuuy buenos.
Seguimos con un tataki de pez mantequilla (para Lau el mejor plato del día) .... exquisito .... que sabor mas increíble y que bien presentado todo.
Seguimos con los nigiris ... esta vez probamos los de viera con un toque cítrico, los de gamba al ajillo con "alioli", y los de chicharro con soja ahumada y virutas de lima ..... Buahhhhhh que buenos, a mi el de chicharro me encantó, a Lau mas el de gamba .... Ver como te los preparan enfrente de ti, y con el soplete hacen la vieira y la gamba es una pasada.

Seguimos con un espectacular plato .... era un revuelto de distintos tipos de setas, con pan rallado y cecina de caballo y bastantes especias, todo coronado con un huevo cocido a baja temperatura y
luego frito ...... rompes el huevo envuelves el resto de ingredientes y a cucharadas devoras esta delicia ....

Empezábamos a estar llenos .... ayudan las cervezas que llevamos en el cuerpo, así que nos pasamos al vino .... y es que estaba por llegar el que para mi fue el mejor plato ..... un Curry de pato
confitado con piña asada, con unos increíbles toques de menta y hierbabuena, amen de distintas verduritas .... como nos dijo el cocinero .... si os tengo que contar todo lo que contiene .... se os enfría el plato ..... NO TENGO PALABRAS ..... si te vas del NAKEIMA sin probar uno de sus Currys es para ahorcarse .... Increíble ...
Para terminar la jornada quedaba el postre, unas nueces garrapiñadas con nata ... que estaban cojonudas, la textura de la nata y su sabor .... y luego el chupito de orujo para rebajar ....
y poco mas que decir .... que entramos a las 2 de la tarde y salimos casi a las 4 y media, donde el ambiente, el trato, el servicio y por supuesto los platos preparados fueron excelentes .... asi que no
dudéis en venir a comer aquí.


Ser felices

2 comentarios:

  1. Os echaba de menos a los dos, me alegro de que siguais tan bien...- Bss

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