lunes, 24 de abril de 2017

Torrijas ligeras: Torrijas al horno de Pan de Cereales y Pasas

Las torrijas no es uno de los dulces que más me gusten. Sin embargo, la semana pasada mi madre preparó unas torrijas que desayunamos antes de comenzar una ruta dura en bici. He de reconocer que me gustaron muchísimo y además nos dieron mucha fuerza para afrontar kilómetros pedaleando. Así comencé a pensar cómo haría mi versión un poco más sana de este dulce tradicional. Primero a investigar recetas (como me gusta este paso previo). Después de ver tantas versiones, me quedé con la opción de hornearlas mejor que freírlas y utilizar pan estilo bimbo ya que la miga es más compacta y pensé que iría mejor con mi versión. Además en mi receta decidí no rebozarlas en huevo. Mi mayor preocupación era que al hacerlas en el horno podían quedar secas, por ello las fui empapando regularmente en la fuente que previamente había preparado para el baño de las torrijas. El resultado final fue mejor de lo esperado, quedaron muy jugosas y nada pesadas. El sabor intenso y ligero al mismo tiempo y con muchas ganas de preparar nuevas versiones.
Ingredientes:
• 4-5 Rebanadas de pan de cereales y pasas.
• ½ Litro de leche semidesnatada
• Piel de limón y naranja (sin la parte blanca para que no amargue)
• Canela en rama
• Edulcorante en polvo
• 2 cucharadas de Cola-Cao 0% azucares
Modo de Elaboración
Primero comenzamos a calentar la leche en un cazo, junto con la rama de canela y la piel del limón y la naranja. Dejamos calentando hasta que comience a hervir, momento en el que le echaremos el cola-cao y dos cucharadas de edulcorante. Removemos con una cuchara de madera, bajamos un poco la temperatura y pasados dos minutos retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180-200º
Mientras, ponemos las rebanadas en una fuente apta para horno. Una vez la mezcla está fría vertemos sobre las rebanadas con cuidado (tener en cuenta que nos tiene que sobrar para volver a mojar el pan, al menos, dos veces más).
Les damos la vuelta para que se integre bien por todas partes. Llevamos al horno y vamos dándoles la vuelta cada 4-5 minutos. Los tiempos son aproximados. Es más importante, al darles la vuelta, comprobar que se van quedando sin líquido, entonces es el momento de sacar la fuente y volver a verter sobre las rebanadas un poco más de nuestra mezcla. Este proceso lo repetí dos veces más. Bajando la temperatura del horno. El último ya fuera del horno.
Espolvorear con un poco de canela y edulcorante al gusto y dejar reposar en la nevera. A seguir disfrutando de la cocina!!!

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