Este bizcocho fue preparado especialmente para el cumpleaños de nuestro amiguete runner "el proxi", por su 33 cumpleaños .... espero que en el desayuno lo hayas disfrutado con Anita, FELICIDADES AMIGO
Ingredientes:
80gr. de Cornflakes con virutas de chocolate
1 cucharada sopera de salvado de trigo
1 cucharada sopera de salvado de avena
100 gr de azucar moreno
2 cucharadas soperas de edulcorante
1 cucharada sopera de queso de untar light
1 cucharada sopera de crema de chocolate de arias (la compramos en el hipercor en la seccion de postres lacteos)
5 galletas integrales trituradas
2 yogures naturales azucarados
1 yogur griego de stracciatella
4 onzas de chocolate negro
3 huevos medianos
Medio sobre de levadura
30 gr de mantequilla light
1 cucharada sopera de aceite de girasol
Fideos de chocolate para decorar (opcional aunque queda chulo)
Modo de elaboración:
- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Pulverizar los cornflakes hasta que queden como si fuese harina y reservar
- Triturar el chocolate negro y reservar
- Mezclar y batir los huevos con el azucar y el edulcorante hasta que quede espeso y ligado
- Añadir el queso de untar y la crema de chocolate de arias a la mezcla anterior, y batirlo.
- Añadir los cornflakes el salvado de avena, el salvado de trigo, las galletas trituradas, la mantequilla (que esté bastante blandita ... pasar por el microondas), y la levadura. Y mezclarlo todo con cuidado hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.
- Batir con una cuchara de postre los yogures de stracciatella y los yogures naturales para que queden mas densos y unir a todo lo anterior, junto con el chocolate triturado.
- Tras esto, verter la cucharada de aceite de girasol y volver a batir de nuevo-
- En este punto, probar la mezcla para ver si necesita algo mas de azucar.
- Untar un molde apto para horno con mantequilla para que la mezcla no se pegue.
- Verter toda la mezcla en el molde y espolvorearlo con los fideos de chocolate (si no tienes, reservar un poco del chocolate triturado y espolvorear con ello)
- Introducir al horno durante 35 a 45 minutos según el horno.
- Al no llevar harina, la textura es mas suave y ligera.
- Para saber que el tiempo ha transcurrido, y que el bizcocho está en su punto, abrir el horno y pinchar con un tenedor (nunca antes de los 35 a 40 minutos, sino el bizcocho se hunde), si sale seco es que está listo. En este punto, a mí me gusta apagar el horno y mantener el bizcocho dentro del horno pero con la puerta abierta unos 5 o 7 minutos mas, para que repose y no baje de golpe.
- Yo utilizo la thermomix para batir los ingredientes, pero no hay ningún problema en usar la batidora de toda la vida.
Muy rico!!gracias y felicidades a los cocineros y al blogger!!.bss
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