miércoles, 21 de diciembre de 2011

Parrilla de verduras

Quien me lo iba a decir pero ultimamente es una de las cenas estrella, por su sabor ehhh aunque muy sano. Nunca he sido muy partidario de las verduras cocidas tipo menestra y esas cosas,a nosotros particularmente donde haya como diría mi amigo "maki", una buena cebolla y buen sofrito pues que se quiten las verduras al vapor.


Ingredientes:
1 bote de corazones de alcachofas
1 zanahoria
1 tomate
1 pimiento
Judias verdes
1 berenjena
1/2 cebolla
1 bote de champiñones
Sal, pimienta (hemos encontrado un bote de 5 pimientas, que encima vienen en grano, con lo que al molerla da mucho mas sabor, os la recomiendo), y por supuesto aceite de oliva y un diente de ajo.


Modo de elaboracion:
Sencillo es su nombre .... troceas las verduras al gusto. Las alcachofas las suelo partir por la mitad, y la berenjena en cuadraditos tamaño de un dado para notarla.
Una vez troceado .... todo a la sarten, y tranquilamente mientras te atizas una alhambra premium, vas removiendo la verdura, sal y pimienta al canto y cuando este doradito todo .... pues a cenar, la verdad no tiene mucho mas.

Consejos:
El fundamental es que la verdura se haga lentamente para que coja muuuucho sabor, y bien especiado.
Además le vale cualquier cosa que le eches, nosotros habitualmente le echamos habitas en vez de judias verdes, y me gusta mas el sabor de la haba que el de la judia. Tambien solemos echar calabacin o esparragos trigueros. Y algo que le da un toque impresionante y que si tenemos le solemos echar ..... es tomate triturado, un poquito con un poco de azucar para reducir la acidez.
Resumiendo ... verdura que tengais ... echarsela, si me preguntáis ... me decantaria por las habitas y los trigueros, y el tomate triturado, suprimiendo las judias verdes. Es mas, con un bote de habitas, te da para la parrilla, y con la mitad del bote que te sobra .... te puedes hacer un arroz salvaje con pollo y habas ... que en breve volveremos a hacer y publicaremos. ......

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