Siguiendo con las pizzas, plato que te permite experimentar con cualquier ingrediente y salsa, aqui viene una de las mas sabrosas y vistosas.
Ingredientes
Carne picada
1/2 zanahoria
1 diente de ajo
1/2 pimiento en tiras
Tomate frito, queso, oregano, Bases de pizza
(lo que entendio Lau por una Salsa BBQ)
vinagre de modena
1/4 de manzana
1/2 cebolla pequeña
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de tomate triturado y ron
miel y azucar
Modo de elaboracion:
Al igual que el resto de pizzas, su elaboracion es similar.
Para esta en particular lo primero hemos picado la zanahoria, ajo, y pimiento en trocitos muy pequeños y lo hemos mezclado con la carne antes de colocarlo en la sarten. Una vez en la sarten pues hemos sofrito hasta que la carne ha cogido color, salpimentandolo un poquito. Al mismo tiempo la otra mitad del pimiento, la cortamos en tiras y las freimos un poquito en la sarten.
Ahora nos queda aun hacer la salsa BBQ??? si es que lo podemos llamar asi, pero estaba realmente rica.
Para ello, hemos picado muy finito el trozo de manzana y la cebollita y hemos puesto en la sarten con unas gotas de aceite y el chorro de vinagre de modena y hemos dejado reducir unos minutos. Cuando la cebolla se va pochando y la textura del vinagre ha espesado un poquito, añadiremos la cucharada de mostaza, las de tomate triturado y el chorrito de ron, removeremos y esperaremos otro par de minutos, para añadir por ultimo la media cuchara de miel y un pelin de azucar. Removemos bien otros dos minutos y retiramos.
Con la base de pizza colocamos los ingredientes, por supuesto, siempre primero el tomate frito, oregano al gusto y el queso, y por encima y ordenadamente el resto del sofrito de carne picada, las tiras de pimiento y por encima lo bañamos con la salsa BBQ... y todo al horno unos 15 a 20 minutos y a comerlas calentitas.
Consejos:
La salsa BBQ esta buenisima, pero espesa muy rapido en el momento en que la retiras del fuego. Por lo que es recomendable montar toda la pizza mientras se hace la salsa bbq, para segun se termine de hacer, puedas bañar la pizza con ella y de ahi al horno.
Vino: Baron del Cega (Valdepeñas - 5.5)
buen vino el baron de cega en gran reserva calidad precio ....
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