Hoy queremos publicar algo dulce porque esta receta va dedicada a mi padre porque le encantaba disfrutar de un buen postre y hoy, aunque ha salido el sol,me sigue faltando su presencia para poder felicitarle....porque hoy, este donde este, es su cumpleaños. Felicidades Papa, te seguimos echando demasiado de menos.....
Ingredientes
Bizcocho
3 Yemas
100 gr de azucar moreno
120 gr de harina
2 cucharadas de cacao puro valor
Una vaso de café cargado con un chorro de amareto o ron (yo un poco de los dos)
Relleno
150-200 gr de queso mascarpone
2 cucharadas de queso de untar Light
2 cucharadas de queso batido
4 ó 5 hojas de gelatina
Vaso de leche caliente
2 cucharadas de azucar o edulcorante
3 claras (a punto de nieve)
Modo de Elaboracion:
Primero preparamos el bizcocho (si no te apetece hacer este paso, se puede comprar o también se suelen usar bizcochos de soletilla bañados en café)
Precalentar el horno 180º
Mezclamos las yemas con el azucar y batir hasta que nos quede una mezcla blanquecina
Añadir la harina y el chocolate en polvo, mezclar bien.
Pasar la mezcla a un papel de hornear y con ayuda de una espatula extender bien y dar forma rectangula.
Hornear durante 10-12 minutos. Una vez transcurrido el tiempo. Sacar del horno y dejar templar antes de baár el bizcocho con el café y el ron/amareto
Mientras vamos preparando el relleno, para ello siempre tener preparado previamente
o Hojas de gelatina en agua fria para que se hidraten
o Montar la nata
o Montar las claras
Mezclar los quesos con el azucar. Una vez esten todos bien integrados añadir con cuidado.
Calentar un vaso con un poco de leche y diluir de una en una las hojas de gelatina. No poner la siguiente hasta que no hayamos disuelto la anterior.
Una vez diluidas todas las hojas de gelatina y templada la leche, añadir a la mezcla de quesos y batir.
Toca el turno de incluir la nata montada, con cuidado para que no baje
Por último incorporar las claras a punto de nieve con movimiento envolventes.
Una vez tenemos la mezcla y el bizcocho “emborrachado”, echamos sobre éste el relleno y dejamos reposar en la nevera, al menos 12 horas. Según sea el molde que utilicemos podemos hacer dos capas. Cortamos el bizcocho en dos partes iguales. Primero colocamos una mitad del bizcocho, echamos la mitad de la mezcla, después montamos la segunda capa en el mismo orden, bizcocho, relleno.
Antes de servir espolvorear con chocolate en polvo.
Servir frio y disfrutarlo todo lo que podais!!!!!!!!
El tiramisú fue uno de los primeros experimentos que hice. Hacía muchísimo tiempo que no lo había vuelto a preparar y con ocasión de la despedida de Mabela (se nos ha ido a Chile) y la fiesta de inauguración de la casa de David, se me ocurrió volver a probar con este increible bizcocho/postre. El resultado increible, que mejor que tener en un mismo dulce queso, cacao, café, ron…
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