El mundo de las tortillas da para mucho, a pesar de la sencillez siempre puedes probar a hacerla de manera diferente, o por supuesto utilizando ingredientes distintos.
En este caso, y recordando las tortillas probadas en Santander quisimos hacerlas en su estilo y aqui teneis el resultado.
Ingredientes:
3 huevos
2 patatas
pavo, queso
lechuga, tomate, pepinillo
queso batido desnatado, mostaza, albahaca
sal, pimienta
Modo de Elaboracion:
La verdad que el modo de proceder es bastante sencillo, y los pasos son los habituales de una tortilla de papas, asi que pelaremos y cortaremos las papas en rodajas muy finitas, y las pasaremos por sarten hasta coger la textura deseada. A continuacion las incorporaremos en un bol con el huevo batido, una vez que hayan escurrido el aceite.
Ahora en una sarten colocaremos la mitad de la mezcla y cuajaremos.
En ese momento y por encima echaremos la mezcla formada con la lechuga cortadita, el medio tomate en dados y el pepinillo picadito, y extenderemos en la sarten.
A continuacion las lonchas de pavo y queso.
Y por ultimo la otra mitad del huevo batido con papas. En ese momento, es cuando damos la vuelta a la tortilla, cuajamos y .... chinpun.
Ahora solo nos queda colocar la tortilla en una fuente de barro, untar por encima la mezcla del queso batido con la mostaza y las hierbas, y darle un toque de horno de unos 5 minutos para gratinarlo.
Esta tortillita tan buena y rica y tan al estilo de Santander, la hicimos con la idea fundamental de que nos sobrara para el desayuno del sabado .... fuera como fuera, por lo tanto, y al ser viernes y tener tiempo de sobra, pues hicimos una cena en plan picoteo variado, asi que acompañamos esta tortilla con un revuelto de lulas y langostinos a la plancha, con unos champiñones rehogados con jamon y ajito, con una ensalada de ventresca, pimientos asados y tomate, y por ultimo con unas croquetas de jamon y puerro.
Y todo regado con un Yllera ... espectacular vino de la Tierra de Castilla, que se lleva un 9 de valoracion.
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