domingo, 1 de enero de 2012

Palmeritas de canela y chocolate

Hasta hace no mucho, algunos sabados bajabamos a la pastelería a por palmeritas .... algunos dias resecas, otras muy duras, .... y la idea no tardó en llegar. Hagamoslas nosotros, porque que buenas que ricas que están las palmeritas.

Ingredientes:
1 lamina masa de hojaldre
Azucar moreno
Canela
Chocolate blanco y negro

Modo elaboracion:
Mejor empezar precalentando el horno a unos 200º, y ahora pasamos con la receta propiamente dicha.
En primer lugar, espolvorear sobre la superficie donde vamos a trabajar con la masa de hojaldre, con azucar y canela.





Extender la masa de hojaldre en dicha superficie y volver a espolvorear sobre la masa con azucar y canela. Pasar el rodillo para estirar la masa y que quede fina, y al mismo tiempo conseguimos que quede incorporado el azucar y la canela con la masa.
Tras esto, se dobla de forma similar a como lo hariamos con una sabana, cada uno de los extremos hasta el centro (si te gustan muy dulces, volver a rociar de azúcar)y se vuelve a repetir el doblado hasta que quede un bloque casi con forma cilíndrica (esta ultima foto no está, aunque os podéis imaginar que tras la tercera foto solo quedaría un doblado mas), y se espolvorea de nuevo con azúcar por la superficie.
Ya solo nos queda cortar en rodajas de un cm de grosor y ponerlas sobre un papel de hornear en la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas, porque luego crecen un poco dentro del horno.
Introducir en el horno caliente (200º) unos 10 a 15 minutos (dependiendo de cada horno), y cuando están doradas se les da la vuelta y se vuelven a cocer durante 2 minutos más, y listo, ya se pueden sacar. Os dejamos las fotos de cada paso, ya que explicado parece mas complicado su elaboracion.

Consejos:
Están riquisimas tal y como salen, con su saborcito a canela y azucar. Pero tambien son totalmente recomendables con cualquier tipo de sabor, nosotros las hemos hecho con chocolate negro y blanco. Para ello, unicamente tienes que introducir unas onzas de chocolate en el microondas y una vez derretido, con la ayuda de una cucharilla, extender sobre las palmeras.
En cuanto al chocolate hay que tener cuidado, ya que se puede quemar en el micro. Es mejor ir dandole golpes de calor e ir probando poco a poco como se va derritiendo.
Las proximas las probaremos con mermelada que extenderé en el primer paso sobre la masa de hojaldre. Incluso se me está ocurriendo hacerlas saladas, con jamon y queso, o salmon y filadelfia, o sobrasada y miel (sobre este sabor ya hablaremos mas adelante, ya que tenemos varias recetas con ellos).


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