Bizcocho de coca cola y chocolate que gran invento…..
Como siempre comento con las recetas de bizcocho, me encanta probar con nuevos ingredientes. La idea salió de varios blog de cocina que suelo seguir. Además dió la casualidad que teníamos una cantidad impresionante de botellitas de coca-cola Light que nos habían dado en la feria del corredor y tenía que darles salida de alguna forma jejejejeje. El sabor de la coca-cola apenas se percibe, pero la textura y el sabor intenso a chocolate de este bizcocho es diferente a cualquier otro que haya probado. Éste, es de los dulces que seguro repetiré en breve porque el resultado es increible….
Ingredientes
180 gr-200gr de harina integral (si se prefiere también se puede usar harina reposteria o normal)
3 huevos
100 gr de azucar moreno
35 gr edulcorante
250 ml de coca-cola Light
20 gr de margarina
3 cucharadas de chocolate en polvo puro valor
100 ml de nata para cocinar
1 sobre de levadura en polvo
Azucar glass para espolvorear
Modo de elaboración
Precalentar el horno a 180º
Primero mezclamos la nata con el cocholate en polvo y un poco de azucar. Tiene que quedar como si fuésemos a montar la nata (aunque ésta al ser nata para cocinar no llega a montar,pero sí es necesario que nos quede con una textura más densa de lo normal). Reservamos
Después ,como en la mayoría de los bizcochos, batimos los huevos con el azucar hasta conseguir una mezcla blanquecina y homogenea, incluimos después la margarina a temperatura ambiente y la mezcla de la nata con el chocolate, vamos batiendo todos los ingredientes y,mientras batimos, poco a poco iremos incoporando la coca-cola. Una vez tenemos todo bien integrado, incorporamos la harina junto con la levadura tamizadas. Mezclamos durante unos minutos hasta conseguir una masa densa, pero que nos permita remover con una cuchara con facilidad….En este punto, probar nuestra masa. Este paso es muy importante porque comprobaremos lo bueno que esta y, además, si nos gusta muy dulce, rectificar echándole un poco más de azucar…..
Pasamos a un recipiente apto para horno, untado con un poco de mantequilla y dejamos reposar unos minutos. Después introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, se apaga el horno, pero se deja el bizcocho dentro unos 5-10 minutos.
El resultado final, como ya comenté, es muy original. Queda por fuera y rodeando todo el bizcocho una fina capa crujiente, sin embargo, por dentro, la textura es esponjosa. El sabor intenso, donde la coca-cola lo que aporta no es sabor, pero sí un toque que hace de este bizcocho algo diferente…..
A disfrutar!!!!!!
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