Esta tarta está dedicada a muchas personas que han tenido un motivo de celebración en los últimos días.
A aquellos que han sido padres (enhorabuena Maky y Belén), a las pequeñas que han nacido y que están guapísimas, a Nagore y nuestra nueva sobrinita Daniela y a nuestra amiga Sara que ayer cumplió años y que esperamos que siga disfrutando mucho de su aventura en Glasgow y poder darle un beso grande en breve…
Para todos ellos, FELICIDADES!!!!!
Ingredientes
Bizcocho
150 gr de harina integral
3 yemas
150 gr de azúcar moreno (hoy me siento generosa con el azúcar jejejeje)
1 cucharada de chocolate negro en polvo
Mantequilla para engrasar el molde
2 cucharadas de ron mezclado con un poco de azúcar
Tarta
100 gr de chocolate negro especial postres
100 gr de crema de queso 0.0%
Un vaso cargado de café con un poco de leche
3 claras
6 hojas de gelatina
esencia de vainilla
200 ml de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
Decoración
Fideos de chocolate
Modo de elaboración
Bizcocho
Precalentar el horno a 180ª. Montar las claras y reservar
Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir la harina tamizada junto al chocolate en polvo a la mezcla anterior hasta tener todos los ingredientes bien integrados. Pasar al molde previamente engrasado con un poco de mantequilla. Hornear unos veinte minutos. Una vez fuera del horno dejar reposar y bañar con un poco de licor (en mi caso ron con azúcar).
Tarta
Montar las claras y reservar
Montar la nata con una cucharada de azúcar o edulcorante y un chorro de esencia de vainilla. Reservar.
Poner en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
Batir la mitad del queso con 1 cucharada de azúcar.
Derretir el chocolate al baño maria. Antes de que temple disolver en él tres hojas de gelatina. Una vez bien disueltas, añadir a la mezcla de queso con azúcar. Mezclar bien. Añadir la mitad de la nata montada y despues la mitad de las claras montadas, siempre con movimientos lentos y envolventes. Ya tenemos nuestra primera capa. Vertemos en el bizcocho ya horneado y llevamos a la nevera para que vaya cogiendo textura. Necesitará un poco de tiempo para que solidifique y así, después, podamos añadirle la siguiente capa de café.
Mientras vamos haciendo un café bien cargado con un poco de leche. Disolver en él las tres hojas de gelatina restantes.
Mezclar el queso con el azúcar restante y después añadir el café con leche. Añadir la mitad de la nata montada y despues la mitad de las claras montadas, siempre con movimientos lentos y envolventes. Dejar que enfríe.
Comprobar que la mezcla anterior del chocolate ya ha cogido textura y entonces verter la mezcla de café.
Ya tenemos la tarta hecha. Hay que dejarla reposar en la nevera un mínimo de 6-8 horas. Antes de servir se puede meter un poco en el congelador para que quede bien fría y se puede espolvorear con azúcar glass o con fideos de chocolate como en nuestro caso.
MUCHAS FELICIDADES A TODOS Y A DISFRUTAR!!!!!
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