martes, 16 de abril de 2013

Cuscus con espinacas y brocoli

Cuscus .... que tendrá, es un referente en nuestras cenas o comidas, bien como plato principal o como guarnicion. Simplemente excepcional.


Ingredientes (cous cous):
3/4 vaso de cous cous
Un vaso entero de caldo de cocido
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de sazonador de marruecos
Sal, popurri de pimientas
1 zanahoria, Pasas, almendras
Brocoli, Espinacas frescas, 1 diente de ajo
Mantequilla


Modo de elaboracion:
Como es un plato que hacemos habitualmente, la verdad que vamos sobre seguro, y lo unico que cambiamos son algunos de los ingredientes. Como siempre recuerdo ... lo mas importante es sacar todo lo que vayas a necesitar para el plato, ya que aunque es facil de preparar, has de ser ordenado porque son muchos ingredientes, y que tienes que hacer de manera ordenada sin olvidar ningun paso.
Por eso lo primero que os recomiendo para que os salga bien, es respirar hondo, abrirte una cerveza, y con esas empezar a sacar todos los ingredientes que vas a usar en la receta, y colocarlos a la vista.




A los dos minutos mas o menos añadimos las pencas de brocoli y las pasas y salpimentamos.
Aproximadamente a los 5 minutos añadiremos las espinacas, ya que se consumen rapidamente las echamos en ultima posicion, y rehogamos todo a fuego muy bajo.
Mientras hacemos todo el proceso anterior, en un cazo echamos el caldo de cocido (la cantidad es la misma cantidad que de cous cous y un cuarto mas. Nosotros echamos un vaso entero, y como 3/4 de cous cous). Cuando ya estaba caliente el caldo, eche una cucharada de curry y de sazonandor marroquí y removi un par de minutos mas hasta que se puso a hervir.

Ponemos el cous cous en una fuente, y lo esparcimos por toda la fuente. En ese momento, echar el caldo sobre el cous cous durante 5 minutos exactamente. Para que absorva el rico caldito con especias. Ahora toca mezclar el cous cous con mantequilla (nosotros utilizamos dos o tres trocitos pequeños de mantequilla) y añadirle el resto de ingredientes


Y ya con todo preparado .... a emplatar, y a disfrutar con este espectacular plato







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...