viernes, 11 de mayo de 2012

Arroz al horno

Son tantas las variedades de arroz probadas y realizadas y todas tan buenas. Muchas las tengo preparadas para publicar cuando las volvamos a hacer, ya que son previas al blog y no las hemos vuelto a hacer, ya que son tantas las posibilidades del arroz que nos cuesta repetir.
En esta ocasion se debe a que llevabamos tiempo con el runrun del arroz al horno, y bueno ... aqui está la prueba.


Ingredientes:
1 bote Brotes de soja
Judias verdes
Tomate rallado
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 berenjena
sal pimienta pimenton arroz
2 huevos
almendras laminadas
Tomate frito y Nata
Caldo de verduras


Modo de elaboracion:
Para la elaboracion del arroz al horno, y tras ver varias recetas, vamos a proceder practicamente como en un arroz normal hasta llegar al paso final.
De ahi que lo primero que vamos a hacer es un sofrito con el ajito, el puerro, la zanahoria y las almendras laminadas. A continuacion echaremos al sofrito la berenjena
, los brotes de soja, las judias verdes y que se vayan haciendo un poquito antes de añadir el tomate rallado y un chorrito de vino blanco.
A este sofrito incluiremos el arroz y rehogararemos durante un par de minutos para que el arroz se empape de sabor.
Es el momento de incorporar a la sarten el caldo de verduras caliente para no romper el punto de ebullicion. Y ahora a esperar unos 15 minutitos a que el arroz esté practicamente en su punto.
Mientras se hace el arroz en una fuente refractaria extenderemos una cucharada de aceite, y colocaremos el arroz de la sarten.
En el arroz haremos un par de huecos con una cuchara donde cascaremos dos huevos, y todo lo regaremos con una mezcla de tomate frito y nata.
Y listo para el horno otros 5 minutitos, ya solo queda disfrutar de un rico arroz con verduras al horno y huevo frito que dios los bendiga.

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