martes, 22 de mayo de 2012

Burritos turcos de Camden Town

Burritos ayyyy burritos, que ricos estan, la de años que los llevamos haciendo, hubo una epoca, cuando aun no teniamos la casa, y nos veiamos los domingos en casa de los padres de lau, pues entre el burguer king, los revueltos de papas, y los burritos hemos pasado muchos años. La mayor parte de las veces con carne picada, luego llego el pollo, pero otras veces tirabamos de lo que hubiera en la nevera de su madre, asi que han caido burritos de atun, de nuggets de pollo e incluso de chistorra.


En esas y estando en Londres, nos habiamos levantado a las 6 de la mañana para ir a ver el bosque de Hampstead, a 8 km de londres, muy chulo, grande, lugubre, pero con bastante gente para ser las 8 de la mañana, tras dar una vuelta por alli, decidimos bajar al mercado de Camden Town, y que mejor manera de hacerlo ... que andando jeje, eso si, de camino a Camden nos atizamos un cafe mediano, y era una taza en la que nos podriamos haber dado un bañito lau y yo.
Asi llegamos a Camden sobre las 10.30, flipante el mercado, y a esas horas ya estaba toda la comida preparada, y nos dieron a degustar este burrito que hoy hacemos, bueno ... mas o menos jejeje, estuvimos tentados de comprarnos uno, pero con el tanque de cafe en el estomago, no pegaba mucho algo picante.

Ingredientes:
Carne picada
1 diente de ajo
1 cayena
1 zanahoria
Puñado de espinacas frescas
2 lonchas de queso
Tomate frito
1/2 tomate natural
Oregano, Sal, pimienta negra
Pan de burrito
Salsa:
1 yogur natural
Mostaza y Salsa Brava
Vinagre de frambuesa


Modo de Elaboracion:
La elaboracion de este plato, al ser dos personas, hemos realizado tareas de manera conjunta, aunque os lo contaremos paso a paso.
  • Pues lo primero que hicimos fue cocer durante 10 minutos la zanahoria.
  • Mientras se hace la zanahoria, en una sarten colocamos un diente de ajo picadito con una cucharada de aceite, y al que añadiremos las espinacas frescas, la carne picada, una cayena machacada, las especias y que se vayan haciendo poco a poco. A los dos minutos incorporamos el tomate frito y las lonchas de queso para que se fundan con el plato.
  • Mientras se hace la carne, retiraremos la zanahoria y trocearemos y añadiremos a la sarten con la carne y resto de ingredientes.
  • Ya solo queda retirar la carne cuando esté hecha
  • Por otro lado, hemos cortado en trocitos pequeños un tomate, que una vez retirada la carne incorporaremos y removeremos para mezclar todos los ingredientes.
  • Para la salsa, mezclaremos en un bol un yogur natural, con un chorrito de mostaza, otro de salsa brava, y un toque de vinagre de frambuesa.
  • Solo queda emplatar los burritos y comertelos rapidamente.
Consejos:
El uso de la salsa, es opcional, ya que sin ella, el sabor ya es increible.
Fundamental para este plato, es que la carne picada sea de carniceria, porque no tiene nada que ver, ni en el color, ni en la presentacion, y por supuesto en el sabor. Por favor .. Di no a la carne envasada de los supermercados.

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