Pues si señores si, se le puede hacer una revision al lacon con papas, aunque lleva mas trabajo, el resultado es bastante satisfactorio, es cierto, que conviene hacerlo una noche sin prisas, con un buen vino, porque lleva su tiempo el proceso
Ingredientes:
Lacon
2 patatas
3 rebanadas de bimbo.
1 vaso de agua
1 cucharada grande de pimenton
Leche, aceite, sal
Modo de elaboracion:
Crujiente de Pimenton:
El crujiente es muy facil pero laborioso y lleva su tiempo de preparacion. Lo primero que haremos sera calentar en el micro un vaso de agua. Con el agua templada, mezclaremos en el vaso la cucharada grande de pimenton. Una vez bien mezclado, lo verteremos en una fuente de horno.
Sobre la fuente colocaremos las 3 rebanadas de bimbo, durante 10 minutos aproximadamente, para que empapen bien el agua con el pimenton. Se pueden dar la vuelta para empapar por los dos lados, o echar un poco mas de agua con pimenton si se queda seco y aun no está bien cubierto por la mezcla.
Una vez empapado ... toca escurrirlo.
Asi que colocaremos cada rebanada en un plato, y con otro plato por encima, aplastaremos para que suelte todo el agua.
Una vez escurridas, las colocaremos de nuevo en la fuente de horno (que abremos limpiado), y con un chorrito de aceite.
Ya solo hay que hornear durante 25 minutos aprox a 200º.
Cuando las saqueis, aun estaran blandas, pero una vez fuera, iran endureciendo hasta "crujir" jejeje, o no tanto.
Puré de patatas:
Pelamos las dos patatas, las cortamos en rodajas de 1cm aproximadamente y las hacemos al vapor, se pueden cocer tambien. Normalmente pueden tardar unos 17 minutos. La cuestión es dejarlas 5 minutos mas, para que esten muy blanditas.
Una vez retiradas, solo queda aplastarlas con un tenedor, un poquito de sal, un poquito de pimienta, un chorrito de aceite de oliva, y un poquito de leche, y removeremos para integrar bien todos los ingredientes. Y reservaremos, siempre es bueno, darle un toque de microondas antes de montar el plato.
Montaje final:
Con el crujiente terminado, y el puré en su punto, solo nos queda montar nuestro vistoso plato. Antes haremos el lacon a la plancha, tarda muy poco y es el punto final del plato.
Colocamos una rebanada del crujiente, untamos con abundante puré de patatas, y por encima colocamos el lacon con un chorrito de aceite y un poquito de pimenton.
Esto lo pruebo seguro, que buena pinta!.gracias!
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