miércoles, 9 de mayo de 2012

Pollo tropical al horno con balsamico de frambuesa

Otra receta con pollo, y las que quedan, algunas realmente espectaculares. Que materia prima mas resultona, siempre queda bien, y que bien se adapta a cualquier tipo de cocina.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
Sal pimienta aceite
Vinagre de modena para el marinado

Alchachofas
Champiñones
Zanahoria
Ajo
Piña a la plancha
Pasas
Balsamico de frambuesa



Modo de elaboracion:

Y como lo hemos hecho?
Pues lo primero hemos colocado las pechugas de pollo en un plato, las hemos salpimentado y bañado con vinagre de modena para marinarlo, porque gana en sabor y queda mas jugoso.
Mientras queda empapandose el pollo, hemos laminado unos champiñones, troceado unas alcachofas y picado la zanahoria y los dos dientes de ajo y hemos salteado con unas cuantas pasas.
Luego hemos realizado un sofrito con estos ingredientes y hemos reservado.
A continuacion hemos frito los filetes de pollo sin llegar a hacerlas del todo, pues se terminaran al horno, y en la misma sarten hemos colocado un par de rodajas de piña en su jugo para sellarlas y realzar su sabor.
Posteriormente una vez precalentado el horno, hemos colocado las pechugas de pollo en una fuente refractaria con una cucharada de aceite, y hemos repartido por la fuente todo el sofrito y la piña.
Y para rematar la construccion hemos rociado con crema balsamica de frambuesa y queso y lo hemos introducido unos 5 a 7 minutos en el horno.
Solo nos queda disfrutar el plato.

Consejos:
Marinar el pollo, porque los platos ganan muchisimo en sabor, sobretodo en el caso del pollo.
El uso de fruta en algunos platos depende del gusto por los sabores agridulces, pero es espectacular si los das un toque en la sarten o plancha, realza el sabor de las mismas.
Nosotros incluso el melon para algunos postres, lo hemos sellado previamente.

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