Ingredientes:
Arroz (hemos usado una variedad que mezcla arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje) es del mercadona y está realmente bueno.
Caldo de pescado
Gambas y Sepia
Ajo, cebolla, pimiento
Sal, pimienta y pimenton
Ali oli
Modo de elaboracion:
Para empezar lo primero es picar el pimiento, el ajo y la cebolla, todo muy picadito, y comenzar con la preparacion del sofrito.
A la vez que haces esto, y en caso de que seais dos personas, pues hay que ir pelando las gambas, y cortando la sepia en cuadraditos. Nosotros echamos primero la sepia y a los dos minutos las gambas junto al sofrito y salpimentamos. Pasados unos minutos, y cuando las gambas cogen buen color echamos el arroz, y durante otro par de minutos removemos para que coja sabor, y es en ese momento cuando echamos una cucharadita de pimenton, da color y sabor. Enseguida echamos el caldo de pescado (que previamente iremos calentando en un cazo aparte, como siempre, la medida aproximada es el doble y un poquito mas, de caldo que de arroz).
Una vez echado el caldo, removemos y dejamos que el arroz se vaya haciendo poco a poco hasta consumir todo el caldo. La cocion depende mucho del arroz y del gusto que le quieras dar. A nosotros nos gusta el arroz durito, pero mas o menos necesitas 20 minutos.
Consejos:
- Ali oli: amigos que gran combinacion para algunos tipos de arroz. Sobre todo aquellos con sabor a mar. No solemos usar salsas para el arroz, ya que su propio sabor es el que debe primar, pero en estos casos queda muy bien. Eso si, muy poquito.
- A esta reeceta le pega perfectamente el vino blanco, aunque nosotros nos abrimos una botellita de tinto, hacia bastante frio y nos apetecia ese calor tan agradable que provoca un riberita del duero.
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