Ingredientes:
1 patata grande
2 huevos
1 lata de atun
1 tomate grande
1 bote pequeño de aceitunas
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 bolsa de lechugas variadas
Aceite, Sal, Crema de Vinagre de modena, Pimienta
Modo de elaboracion:
Lo primero es poner a cocer los huevos y las patatas. Nosotros las patatas las hacemos al vapor (nos gustan mas) usando la misma cacerola para los huevos y las patatas cortadas en rodajas de 1 cm aproximadamente. Todo durante unos 20 minutos.
Mientras, tenemos tiempo para ir lavando y cortando al gusto el resto de ingredientes. Y no tiene mucha mas ciencia esta ensalada. Una vez cocida la patata y los huevos, los troceamos y mezclamos con el resto de ingredientes, a los que añadiremos sal, pimienta, aceite y vinagre al gusto.
Es muy facil, sana, y particularmente a mi .... al llevar patata me llena bastante.
Consejos:
- Tema vinagres ... un mundo por descubrir, nosotros utilizamos diferentes tipos de vinagre segun el plato a realizar, actualmente tenemos vinagre de manzana que solemos usar para la ensalada de arroz, vinagre de vino, vinagre de modena, y hemos comprado hace poco vinagre con estragon. Pero para la ensalada de patata, lo que mejor le va es la crema de vinagre balsamico, no solo su sabor mas dulce, sino esa textura cremosa que deja un toque peculiar a tu ensalada.
- En vez de atun, se puede usar una latita de sardinillas picantes, que le dejan un toque diferente a la ensalada
- Y para regar tan sano plato, nos gusta mucho acompañarlo de una cervecita negra con cuerpo o un buen vinito blanco, en esta ocasion fue un Cuné muy muy rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario