lunes, 9 de julio de 2012

Berenjenas al horno con salsa de yogur

Esta receta la encontramos en una revista, y por lo facil, y lo que nos gustan las berenjenas procedimos a su realización. Un plato genial para estas noches de verano, ligero, fresco y acompañado de un vinito suave, disfrutando del anochecer tras un día agotador de trabajo, compras, gimnasio, pisicina.....pensando en lo poco que queda ya para disfrutar de las vacaciones, pero, al mismo tiempo, deseando que el tiempo pase muy despacio y poder seguir disfrutando de estos mágicos atardeceres de verano.

Ingredientes:
1 Berenjena grande
Aceite de oliva, sal
Albahaca, pimienta, oregano.
Salsa de yogur:
1 yogur natural,
Queso batido
Mostaza, Balsamico de frambuesa


Modo de Elaboracion:
Es una receta realmente sencilla, así que lo unico que tenemos que hacer es coger una fuente de horno y untarla con un chorrito de aceite.
En cuanto al plato en si, lavamos la berenjena, y la cortamos por la mitad a lo largo.
A cada mitad le haremos unos cortes en forma de rombos para que en el horno se haga bien. Y salpimentaremos la berenjena, agregandole un chorrito de aceite, y oregano y albahaca de manera generosa.
Solo nos queda introducir en el horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos aproximadamente.

La salsa para acompañar, es de facil creación, usaremos el queso batido, que mezclaremos con un yogur natural y un buen chorro de mostaza, y ligaremos todo con un poquito de balsamico de frambuesa que le da un toque distinto.
Esta salsa la usaremos para decorar el plato una vez sacado del horno.

Solo queda disfrutarlo.

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