La pasta ... la de maneras que habrá de realizarla, y todas buenas y sanas, y mas para deportistas jeje. Paseando uno de esos días que nos da por perdernos por Madrid, cerca de la zona de Alonso Martinez, concretamente en la calle Fernando VI, encontramos una pequeñisima tienda italiana, eran tan curiosa que no pudimos resistir la tentacion de entrar, todos los productos que tenía eran espectaculares y llamaban la atencion, asi que nos llevamos varios tipos de pasta, y aqui presentamos una de sus variedades.
Ingredientes:
1/2 paquete spaguetis pomodoro
4 champiñones grandes
ajo, sal, aceite, pimienta 3 sabores, albahaca
1 tomate
1 bote de nata.
Vino blanco.
Queso parmesano
Modo de elaboracion:
- En primer lugar y para evitar que la pasta se nos pasara, ya que el italiano nos avisó, cocimos la pasta durante 4 o 5 minutos, con sal y un chorrin de aceite, y reservamos.
- Una vez con la pasta al dente, nos relajamos, nos servimos un vinito, y nos dispusimos con la preparacion del plato.
- Lo primero laminamos los champiñones lavaditos previamente, y picamos muy finitos dos dientes de ajo ... y a sofreir ese champi rico rico con su sal y su poquito de pimienta y un chorrito de vino blanco.
- Cuando el vino redujo, verter la nata, de modo que ligue, y consigamos una salsa de champiñones espectacular.
- Cuando el champiñon estaba casi al punto y bien ligado a la nata, fue el momento de mezclar todos los ingredientes. Alli añadimos los spaguettis, el tomate cortado en daditos, la albahaca y regulamos el tema sal y pimienta.
- Tras un par de minutos ... retirar y servir, momento en el cual añadirmos el queso parmesano rallado y solo queda disfrutarlo antes de que se enfrie.
Consejos:
Es una pasta muuuuy fina, en 4 o 5 minutos está en su punto, asi que cuidado con la cocion.
Nosotros le acompañamos de un rosado, le va muy bien, igual que un blanco fresquito. No somos mucho de vino rosado, pero de vez en cuando ... hay que probar otras cosas.
En cuanto al queso, totalmente recomendable usar el parmesano, y a ser posible rallarlo en el momento.
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