lunes, 16 de julio de 2012

Sopa de Melon del Lolo

Esta receta es de nuestro amigo el Lolo, que arte se maneja el muchacho con un cuchillo de 30 cm y un melón, aquí les dejo su receta rica e imaginativa, y atentos muchachos atentos, menuda presentacion aqui de mi colega.


Ingredientes:
1 melón
100 ml de nata
Una pizca de sal
Jamón ibérico
50 ml de aceite de oliva
Unas hojas de hierbabuena.






Modo de Elaboración:
Cortamos el melón en cuñas, lo limpiamos de piel y pepitas y troceamos.
Lo pasamos por la thermomix, si no hay thermomix a lo mejor hay que pasarlo por el chino para quitar hebras.
Mezclamos la nata con el melón y un poco de sal en la thermomix y dejamos enfriar en la nevera.
Por otro lado cortamos un poco de jamón ibérico (obviamente cuanto mejor sea el jamón, mas rico) en tiras finas. Hay quién las deshidrata en el horno a unos 150 ºC hasta que estén duras y por lo tanto secas. Yo esto no lo hice ... solo lo corté en trocitos, que me gusta mas.
Por otro lado trituramos la hierbabuena en el aceite y reservamos.
Cuando lo sirves, le ponemos el aceite y el jamóncito cortado y listo para comer.
Como visteis tiene muy poco de elaboración y sale muy rico y fresquito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...