Tras una ruta por Guadarrama al embalse de la Jarosa con la gente del gym, regresamos al pueblo y nos tomamos unas cañitas mientras nos daban mesa para comer, aunque muchos tiramos a por la carnaza, algunos y entre ellos Laura pidieron la merluza en salsa verde, y la verdad que estaba muy buena, asi que nos decidimos a probar a hacerla a nuestra manera ... y la verdad no ha decepcionado.
Ingredientes:
3 lomos de merluza
Langostinos
1 bote de guisantes
Setas
1 patata y 1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
1 vasito de caldo de cocido
perejil
Maicena
Sal y pimienta negra
Modo de Elaboracion:
Como remataremos este plato con un toque de graten al horno, los diferentes pasos pueden hacerse sin necesidad de tener que mantener los ingredientes calientes.
En primer lugar hemos puesto a cocer 1 patata en rodajas y 1 zanahoria.
En una sarten con una cucharadita de aceite, marcaremos bien los lomos de merluza y reservaremos.
Al tiempo, pocharemos en una sarten la cebolla, pimiento y ajito, y a continuacion añadiremos las setas y los guisantes y salpimentamos. Unos minutos despues añadiremos el vino blanco y el caldo, la maizena para espesar la salsa y el perejil picadito, y removeremos y esperaremos hasta que vaya reduciendo el guiso. Por ultimo incorporaremos los lomos de merluza
y los langostinos y dejaremos unos 3 o 4 minutos, para que la merluza se envuelva bien con todo el sabor del guiso y reservamos.
Emplatamos, en una fuente refractaria y con un chorrito de aceite, colocaremos la base de patata cocida y zanahoria en rodajas.
Por encima iremos colocando el resto del guiso que previamente hemos dejado listo.
Y de nuevo bañaremos con un chorrito de vino y otro de caldo, y para el horno el tiempo suficiente a que reduzca un pelin y lo tendremos listo para probar.
Consejos:
Creo que el truco del plato está en las especias, hay que arriesgar e ir probando para ir cogiendole el puntillo.
Ademas el perejil fresco por supuesto y en abundancia, nosotros utilizamos para este plato mucho muchisimo.
Y por ultimo, y como para muchos de los platos que hacemos, el uso de caldo de cocido (nos lo proporciona mi suegra) hace de los guisos algo especial y diferente. Tenemos por publicar unas verduritas al horno con caldo de cocido que ...... no tengo palabras.
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