martes, 12 de febrero de 2013

Lomos de Atun Orientales

Las recetas con atun son muchas, nos gusta bastante, y ya soñando con volver a tomar un buen tartar de atun rojo con aguacate, pero hasta ese dia aqui tenemos otra posibilidad. El otro dia encontramos otro botecito de esos raros que se encuentran en las tiendas .... sazonador oriental ... asi que lo hemos probado, y el olor que dejaba mientras el guiso se hacia era espectacular.


Ingredientes:
2 lomos de atun
8 langostinos
2 rodajas de piña natural
1 zanahoria
1/2 cebolla, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo
Popurri de pimientas, sal
Sazonador Oriental (Mezcla de hierbas como romero, oregano, jengibre, laurel, albahaca ....)

Modo de elaboracion:
Receta sencilla y rapida donde las haya. Picaremos cebolla, zanahoria, ajo y pimiento para comenzar con el sofrito, y a este le añadiremos en primer lugar la piña en trocitos y los langostinos pelados y troceados, e instantes despues los lomos de atun, y sazonaremos todo.
Son pocos minutos mas, lo que tarda en sellarse bien el atun, sin que llegue a quedar seco.


Solo comentar que el toque de las hierbas, y de la piña fue realmente bueno, como decimos, todas las recetas permiten cambios, y que cada uno experimente o mas bien que use lo que tenga ese dia en la nevera, pero creo que la piña tanto con el atun como con los langostinos .... hacen muy pero que muy buena pareja.

Como acompañamiento a este plato, no pudimos abrir un buen vino blanco .... eso si ... si que teniamos un vino americano, de California, el Western Cellars ¿? lo habiamos comprado hace tiempo por probar, y nos sorprendio muchisimo a los dos. Otro vino de muy buen precio, y con un sabor muy original, distinto, pero que te deja un buen sabor de boca y que repetiremos por supuesto ... eso si ... estos yankees .... son de lo que no hay .... en la etiqueta ponia que perfecto para acompañar pizzas y burgers.... jejejeje.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...