lunes, 11 de febrero de 2013

Puerros gratinados con pavo y queso y bechamel de pisto

Este es otro de los platos originales idea 100% de Lau y del curso de cocina, la verdad quedó bastante bueno, aunque como amante del pisto .... hubiera usado el pisto para un bocata de barra entera.
Ingredientes:
1 bote tomate triturado, 1 calabacin
Sidra, Cardos
ajo, pimiento verde, cebolla
sal y azucar
2 Puerros
Pavo y Queso






Bechamel:
1 cucharadita de maizena
Nuez moscada, sal, pimienta, 3 cucharadas de queso batido
estragon, pisto.


Modo de Elaboracion:
Antes de nada, comentar que el pisto le queriamos hacer, y le hemos utilizado para la bechamel, pero podeis usar otro tomate frito. En este caso es que ademas el pisto le hicimos con trocitos de calabacin y un toque de sidra, y la verdad ... aun se me caen las lagrimas cada vez que pienso en él.

Para la elaboracion de este plato, lo primero que vamos a hacer es sofreir bien todos los ingredientes, tanto los puerros, como los cardos y el calabacin que seran el acompañante perfecto, por supuesto en la sarten iran con sus compañeros habituales de viaje .... ajito, cebolla y pimiento.
Cuando todo este en su punto, en una fuente refractaria y con un chorrito de aceite, colocaremos el sofrito en un lado, y con los trozos de puerro los recubriremos con una loncha de queso y otra de pavo.
Ahora solo queda bañar el plato con la bechamel y ademas hemos utilizado medio vasito de sidra en la fuente y al horno durante unos 15 minutos (180º) para que reduzca y luego disfrutar mucho el plato.
Para hacer la bechamel en una sarten tendremos 1 cucharadita de maizena, nuez moscada, sal, pimienta, queso batido, estragon y removemos en la sarten hasta ligarlo todo, y a continuacion el pisto.






Consejos:
Los puerros es conveniente hacerlos bastante bien en la sarten, para que no queden duros, o incluso abrirlos por la mitad.
Tambien está la posibilidad de hacerlo a modo sandwich, con una loncha de pavo y queso como base, y el puerro en rodajas pequeñas (que se van a freir mejor), y por encima dos nuevas lonchas.

Esta receta va dedicada a todas las abuelas y esos pistos tan ricos que hacían.

El vino utilizado es un Cepa Divisa, y para mi, en relacion calidad precio, se lleva un 10. Me encanta como vino de batalla, y muuuuy baratito.

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