Aqui vamos con una nueva receta de merluza, bastante similar a la ultima publicada pero con cambios sustanciales en los ingredientes utilizados y las salsas, y que ha dejado un toque y sabor diferentes.
Ingredientes:
3 lomos de merluza
Calabaza, 1 bote de guisantes
1 zanahoria, Alcachofas, Coliflor
1/2 cebolla, 1 diente de ajo, puerro
1 vasito de vino blanco
1 vasito de caldo de cocido
perejil, Maicena
Sal y pimienta negra
Pimienta Cayena
Tomate frito
Modo de Elaboracion:
Como remataremos este plato con un toque de graten al horno, los diferentes pasos pueden hacerse sin necesidad de tener que mantener los ingredientes calientes.
En una sarten con una cucharadita de aceite, marcaremos bien los lomos de merluza y reservaremos.
Al tiempo, pocharemos en una sarten la cebolla, ajito y el puerro, y a continuacion añadiremos los guisantes, zanahoria, alcachofas, calabaza y coliflor y salpimentamos. Cuando este todo bien pochado, añadiremos el vino blanco, el caldo y el tomate frito, la maizena para espesar la salsa y el perejil picadito, y removeremos y esperaremos hasta que vaya reduciendo el guiso, en esta ocasion hemos dado vida al plato con un nuevo bote de especias (la Pimienta Cayena), ha sido muy poquito, porque pica a rabiar, pero deja un toque que merece la pena probar. Por ultimo incorporaremos los lomos de merluza y dejaremos unos 3 o 4 minutos, para que la merluza se envuelva bien con todo el sabor del guiso y reservamos.
Emplatamos, en una fuente refractaria y con un chorrito de aceite, el guiso que previamente hemos dejado listo.
Y de nuevo bañaremos con un chorrito de vino y otro de caldo, y para el horno el tiempo suficiente a que reduzca un pelin y lo tendremos listo para probar.
Vino: Dehesa Gago (D.O. Toro) (9) - Creo que estamos ante uno de los vinos mas ricos que hemos probado ... diria yo que exquisito, espectacular, y que no faltara en ocasiones especiales, porque merece la pena.
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