Tenía muchas ganas de intentar hacer una tortilla rellena. Las probé hace años en Salamanca. Recuerdo que las había de muchísmos tipos de relleno y también que todas las que degustamos nos encantarón.
El pasado fin de semana me acordé de aquellas tortillas y decidí q ue ya era el momento de hacerlas…..El relleno fue simple: pavo y queso (que era la primera vez no quería complicarme mucho) y una vez que la terminé me pareció chulo el echar un poco de queso por encima y gratirnala en el horno.
Desde entonces pienso en todos los rellenos que puedo probar, se ha abierto un nuevo mundo para crear tortillas diferentes…
Ingredientes:
2 ó 3 patatas (depende del tamaño)
½ puerro
½ berenjena
4 huevos
3 ó 4 lonchas de pavo
2 lonchas de queso
Sal, pimienta
Para gratinar: dos cucharadas de queso batido 0.0%, una cucharadita de mostaza y pimentón
Aceite
Modo de Elaboracion:
Primero cortar, lavar y freir las patatas y las berenjenas junto el puerro. Cuando esten blanditas, sacamos y dejamos que escurran.
Batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Incorporar las patatas y berenjenas.
En una sarten con un poco de aceite y bien caliente, echamos la mitad de la mezcla y vamos dejando que cuaje.
Ponemos por encima las lonchas de pavo y queso. Después incorporamos la otra mitad de la mezcla. Damos las vuelta a la tortilla y cuajamos por el otro lado.
Una vez este lista, dejamos templar y pasamos a un recipiente apto para horno.
Mezclamos el queso batido con la mostaza y el pimentón y cubrimos la tortilla con esta mezcla.
Introduccimos en el horno precalentado a 200ª y gratinamos entre 5-10 minutos
A DISFRUTAR!!!!!!!
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