martes, 21 de febrero de 2012

Los garbanzos de mi padre

Joder que receta mas rica, tengo que reconocer que mi madre y como casi todas las madres, son reinas en el arte de la cocina, pero mi padre y mi hermano tienen un toque especial, son mas innovadores y prueban diferentes sabores, y los platos de cuchara de mi padre ... uffff, los especia mucho, y combina muy bien todos los ingredientes, realmente es un placer comerse unas lentijitas, judias o estos famosos garbanzos que posteriormente hemos hecho en casa, sin llegar al toque magico del creador.
En mi casa todos son muy cocinillas, y bastante buenos. Mi madre cocinera de toda la vida, lo hace de maravilla, al estilo clasico por supuesto, donde destacan su cocido, sus croquetas y la ensaladilla rusa.
Mis hermanos tambien se manejan muy bien, y David hace el arroz riquisimo, muy puntilloso y sibarita a la hora de cocinarlo. El arroz negro riquisimo.
Y luego está mi padre, le gusta cocinar y comer, y eso le da el punto para hacer unos guisos espectaculares, le gusta innovar, y usar lo que tiene a mano, consiguiendo sabores
originales, donde las especias las combina perfectamente, dando a platos clasicos un toque y sabor novedosos. A mi particularmente me encantan esos platos, y de ahi
hemos sacado o mas bien copiado esta receta, ya que aluciné la primera vez que nos lo hizo, en una de esas semanas que mi madre iba al pueblo a cuidar de los abuelos.
Un beso padre y para mi madre tambien que siempre me tiene un plato calentito.

Ingredientes:
Como diria Falsarius, si ademas de cocinar rico lo puedes hacer rapido, pues mejor que mejor, por ello el ingrediente fundamental es 1 bote de garbanzos ya cocidos.
Un trozo de chorizo picante
1 patata, 1 Zanahoria
1 bote de guisantes
Trocitos de panceta o bacon
1 chorrito de vino blanco, Tomate Triturado, Harina, Pimienta, Hierbas provenzales, Albahaca,
Pimenton, Ajo, Cebolla, Pimiento, Comino, cayena, vinagre
Caldo, o agua y avecrem

Modo de elaboracion:
Lo primero que hay que hacer es picar muyy finito los ingredientes a utilizar y en una cacerola o sarten comienza por hacer un buen sofrito con ellos añadiendo la patata y la zanahoria. Luego echar el chorizo, panceta y los guisantes. Y comenzar a especiarlo con la sal, la pimienta, la albahaca, comino y la cayena troceada junto con el vino blanco y el tomate triturado. Pasados unos minutos echar el pimenton, y a continuacion los garbanzos, remover, y rellenar con caldo hasta que cubra los garbanzos, y un poco de harina para que la salsa engorde.

Todo esto durante unos 20 minutos, o cuando la patata y zanahoria esten blanditas. Luego es probarlo e ir retocando al gusto.

Consejos:
  • Lo fundamental es la libertad que te da este plato. Puedes utilizar para acompañarlo lo que tengas en la nevera, todo vale, pero lo que es fundamental son las especias, vino blanco y picante para conseguir ese sabor peculiar y muy muy rico.

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