La receta es tremendamente sencilla y el resultado espectacular, en serio. Ideal
cuando se quiere preparar un postre con un sabor sorprendente y no se dispone de
mucho tiempo para su elaboración. El resultado que obtenemos es de un sabor que es
muy parecido al de una quesada y la textura es fina, más ligera que el bizcocho. Por
ello se puede servir tanto como un postre como tomarla en el desayuno o la merienda
con un buen café para acompañar.
Como vereis en la foto, nosotros lo acompañamos de un helado de chocolate casero ... que ya publicaremos.
Ingredientes:
75 gramos de mantequilla
2 huevos
2 cuajada
2 medidas del vasito de la cuajada de azúcar
2 medidas del vasito de harina
4 medidas del vasito de leche
la piel de un limón rallada
Mantequilla para engrasar el molde
Un poco de canela molida.
Modo de elaboracion:
Precalentar el horno a 200º.
Se echa todo junto en el vaso de la thermomix y se remueve un minuto a velocidad
6. En el caso de no disponer de thermomix, mezclar todos los ingrediente en un
bol o recipiente similar y mezclarlos/batirlos bien hasta notar que han quedado
perfectamente integrados.
Engrasamos un molde con un poco de haria y volcamos la mezcla y la horneamos
de 30 a 35 minutos, según hornos. Para saber cuando está lista, pínchala con una
aguja o tenedor cuando esta salga limpia es que ya estará perfecta para sacar del
horno. Dejar enfriar antes de servir aunque he de deciros que este paso de esperar
a que temple resulta difícil cumplirlo por la tentación de probarla nada más retirar del
horno…..que olor tan rico en toda la casa!!!!!!
Consejos:
Prueba a hacerla en cuanto puedas, por que el resultado es genial!!!. Nada empalagosa, de textura muy ligera y siempre tiene éxito.
Riquísma de un día para otro conservada en el frigorífico.
Una vez fria podemos decorarla con azúcar glass o algún toque de mermelada, miel o
algún otro ingrediente que se te ocurra. A mi me gusta tal como sale sin nada mas.
Como ya he comentado en el modo de elaboración es importante dejar que enfrie
antes de desmoldar y servir, ya que hasta que no reposa lo suficiente no adquiere la
consistencia adecuada por lo que cuando sale del horno baila un poco en el molde, no
preocuparse que es normal
No hay comentarios:
Publicar un comentario