El atun, pero que juego da este material, lo hemos hecho de muy diversas formas, combina con casi todo, y la manera de hacerlo, en breve publicaremos alguna receta al horno.
Ingredientes:
2 filetes de atun
Pimienta rosa
Puerro
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
Pimientos de piquillo
Pasas
Vinagre de manzana
Vino blanco
Sal y aceite
Modo de Elaboracion:
Lo primero dejaremos marinando los dos filetes de atun durante 1 horita mas o menos, con un vasito de vinagre de manzana y las bolitas de pimienta rosa (que estan riquisimas, os recomiendo comprar esta pimienta, es mas suave y se come sin problemas y da mucho sabor).
Para elaborar el plato, lo primero en una sarten sellaremos el atun junto con el marinado y reservaremos, posteriormente picaremos los ingredientes en trocitos pequeños, y elaboraremos un sofrito, cuando este todo pochadito incluiremos el atun junto con lo que quede del marinado, el tomate en dados, las tiras de piquillo y las pasas, y medio vasito de vino blanco, y aguantaremos unos 5 minutos mientras se remata el plato. Solo queda servir y disfrutar.
Consejos:
No es un plato para muchos consejos, si bien decir que el plato es bastante libre en cuanto al acompañamiento del atun, pero es fundamental el marinado previo por el sabor que coje el atun, asi como la pimienta rosa.
Y lo realmente importante es el sellado inicial, debe ser eso, un sellado, evitando que quede seco el atun.
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