martes, 25 de septiembre de 2012

Jamoncitos de pollo al limon y variedad de hierbas

Lo fundamental de esta receta es la combinacion de sabores, que hacen del guiso algo realmente sorprendente, y cuando se está haciendo a fuego lento notas los aromas por toda la cocina.
Ingredientes:
4 jamoncitos de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 bote de alcachofas
1 pimiento verde
1 puñado de habas
sal, aceite, 3 pimientas
1 vaso de caldo de pollo
1 chorrito de vinagre de modena


Para el macerado:
Zumo 1 limon
4 cucharadas de aceite, sal, pimienta
romero, perejil, nuez moscada, hierbas provenzales
Modo de elaboracion:
Lo primero que vamos a hacer es macerar el pollo, para ello 5 horas antes, exprimimos el zumo del limon , y en un bol unimos el zumo con 4 cucharadas de aceite, las hierbas y la sal y removemos para ligar todo el contenido. Tras ello, vertemos por encima del pollo y tapamos con albal o flin y guardamos en la nevera.
Ha llegado la hora de la cena, tenemos una cervecita ambar enfriandose a tope para el aperitivo formado por un tomatito con sal y un poquito de queso, y abriendo una botellita de vino San Asensio para acompañar este rico plato.
Para el plato, en una sarten vamos a sellar los muslitos de pollo, mientras en otra sarten comenzamos con el sofrito de la cebolla, ajitos, pimiento, zanahoria, alcachofas, habas y salpimentamos y aderezamos con un chorrito de vinagre de modena. Pasados unos minutos incorporaremos al sofrito los muslitos de pollo previamente marcados, e incorporaremos el macerado y el caldo de pollo, y taparemos la sarten o cacerola durante aproximadamente 25 o 30 minutos.
Solo queda emplatar y disfrutar.

Vino San Asensio (Rioja) (Puntuacion - 7,5)

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