jueves, 27 de septiembre de 2012
Graten de coliflor y brocoli al curry
En vacaciones lo probamos y nos gusto mucho, y en el curso de cocina ha dado la casualidad que se ha repetido el ingrediente y nos hemos dispuesto a probar con estos dos desconocidos que aun nunca habiamos cocinado.
Ingredientes:
1/2 coliflor
1/2 brocoli
1 patata
1 zanahoria
1 diente de ajo
Judias verdes
Marinado:
Aceite, vinagre de cava y vinagre de manzana
sal, pimienta negra, curry, jengibre
Graten:
2 cucharadas de queso fresco batido
2 cucharadas de leche evaporada
1 cucharadita de maicena
Modo de Elaboracion:
30 minutos antes de la cena hemos lavado el brocoli y la coliflor, y la hemos marinado con aceite, vinagre de cava y de manzana, sal, pimienta negra, curry y un poquito de jengibre.
Para la culminacion del plato hemos colocado en una fuente de horno los dientes de ajo laminados, todo el marinado, las judias verdes, y una patata y una zanahoria semicocida previamente, y antes de introducir al horno, hemos echado por encima el graten previamente preparado. En el horno lo hemos tenido durante 30 a 40 minutos.
Para el graten, hemos mezclado en un bol sus ingredientes, lo hemos removido y al micro 45 segundos y lo hemos vuelto a mezclar.... no tiene mas.
Ya está, ¿a que es facil? pues si. Solo queda sorprenderse con este plato.
Vino:
Batuta Tempranillo (Tierra de Castilla) - Calidad precio (7.5)
De este vino hemos probado su variedad con otras uvas, y para nuestro gusto el de tempranillo es el de peor calidad.
Consejos:
Es tanto plato principal, como guarnicion perfecta para carnes o pollo.
Y lo fundamental del plato es que al hacerlo al horno NO HUELE. Es cierto, cantidad de veces volviendo del gimnasio y al entrar al portal notabas como alguien del edificio cocinaba estos ingredientes por el olor que dejan ... pues al horno ... esto no pasa, y se agradece.
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