domingo, 23 de septiembre de 2012

Ensalada de gambas y lulas a la lima

Hace un par de años tuvimos la oportunidad de pasar 15 dias recorriendo juntos distintos pueblos de portugal. Nos enamoramos del pais, de su ambiente decadente que se respira en muchos rincones tanto de Lisboa como de Oporto. Pero tambien, nos enamoramos de su gastronomia, y lau sobretodo de las lulas (aqui lo llamamos calamares ... aunque no lo ha vuelto a llamar asi en dos años, su madre al principio no se enteraba, ahora las lulas son normales en su casa). Creo que todos los dias que pasamos alli, probamos diferentes platos con el mismo ingrediente en comun: LULAS. Desde entonces, y sobretodo cuando estoy sola, me preparo algun plato en donde por supuesto las incluyo, aqui va este sencillo plato que disfrute un finde que estaba de rodriguez (esa despedida del jorge).

Ingredientes:
Gambones
Lulas
Lechugas variadas
1 Tomate
1/2 Pepino
1 Lima
Sal, aceite, vinagre, albahaca, pimienta, 1 diente de ajo
Modo de Elaboracion:
Lo primero que haremos será lavar y preparar la lechuga, el tomate y el pepino.
Luego haremos a la plancha los gambones y las lulas con el ajito muy picadito, cuando esten practicamente hechas y con su puntito de sal y albahaca, regaremos con el zumo de la lima. A continuacion, incluiremos el contenido de la sarten, a la ensaladera y removeremos todos los ingredientes, y toca aliñar la ensalada con el aceite, vinagre, sal y un chorrito mas de la lima exprimida.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...