martes, 18 de septiembre de 2012

Pan 3 Harinas con salvado, queso, nueces y pasas


Es genial hacer tu propio pan, no lleva demasiado tiempo y te permite un montón de posibilidades. Además si haces los panes de un tamaño medio, salen bastante con estas cantidades. Se pueden congelar una vez horneados y se van sacando cuando se necesiten. Con dejar que se descongelen un poco y después darles un toque de horno para que quede aún más crujientes están buenísimos. Nosotros no hemos vuelto a comprar pan desde que me dio por probar a hacerlo.
Ingredientes:
100 gr de harina de fuerza
50 gr de harina integral
50 gr de harina fina de maiz
30 gr de salvado de avena
30 gr de salvado trigo
2 sobres de levadura seca de panaderia
250 ml de leche
Sal, azucar, hierbas provenzales, aceite de oliva
Dos cucharadas grandes de queso rallado (el que utilicé llevaba un poco de pimentón)
Nueces y pasas al gusto

Modo de elaboración:
Calentar la leche y cuando esté templada ir diluyendo la levadura
Integrar las diferentes harinas y amasar, hasta que nos quede una masa homogénea, elástica y fácil de manejar (la Thermomix lo hace estupendamente).
En un bol mezclar el queso rallado, las nueces, las pasas,
una cucharada de aceite de oliva y otra cucharada de hiervas provenzales. Unir la mezcla del bol a la masa y volver a amasar hasta que quede todo integrado.
Vamos haciendo la forma de los panes (recordad que después aumentaran en el doble su tamaño) y colocamos en una superficie, fuera de corrientes y cubiertos con un paño. (Si no vas a usar el horno puedes dejar los panecillos dentro sobre la bandeja y papel especial de horno). Dejar levar durante hora u hora y media aproximadamente.
Una vez pasado el tiempo. Sacamos la bandeja del horno. Precalentamos a unos 200º y después hornearemos en torno a 15-18 minutos.

Consejos:
Las ideas son inagotables y la sorpresa de probar después como han quedado las diferentes mezclas es una experiencia súper divertida y, casi siempre, gratificante.
Se admiten todo tipo de sugerencias y mezclas para probar…..Animaros a probar!!!!!!!
Otras mezclas que hemos probado y que también han quedado muy sabrosas


* Dos cucharadas de Cork flakes de chocolate, miel y leche . Mezclamos (hemos dado a esta mezcla un golpe de micro) y unimos a la masa.
* Tomates deshidratados (posteriormente hidratados en aceite, ajo, romero) queso batido
* Pasas, queso batido, mostaza
* Trozos pequeños de jamón, tomates deshidratados
* Queso batido con mostaza
* Pimienta rosa y queso rallado
* Atún, queso, hiervas provenzales, romero
* Estragon, pasas y yogurt natural

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...