jueves, 21 de abril de 2016

Coulant de chocolate II

En el blog ya tenemos una entrada de Coulant de chocolate. En aquella ocasión, preparé la receta con los ingredientes y las cantidades exactas. Para esta cena, sin embargo, intenté aportar al postre francés un toque mas ligero y personalizado.

Ingredientes

•2 Huevos medianos
•1 tableta de chocolate negro 82%. La mitad se utilizará para triturar y la otra mitad para derretir
•3 cucharadas grandes de queso batido
•Yogurt sabor coulant 0.0%
•2 cucharadas grandes de harina integral
•2 cucharadas grandes de edulcorante.

Modo de Elaboración
Tengo que decir que, aunque el sabor final era bueno, sin embargo la textura no ha quedado exactamente igual que el original Ver receta. Estas cosas pasan cuando se experimenta jejejeje. Lo positivo de esta receta es que la masa puede congelarse en los recipientes que se van a presentar y hornear unos minutos antes de servir, con lo que se puede hacer con bastante tiempo de antelación.

La elaboración fue la siguiente:
•En primer lugar triture una mitad de la tableta de chocolate, queda como polvo que se une con la harina. Se reserva esta mezcla.
•Batimos los huevos con edulcorante. Mientras en el micro vamos derritiendo la otra parte de la tableta de chocolate.
•Mezclamos en un recipiente el queso batido con el yogurt de coulant y añadimos a los huevos batidos.
•Continuamos batiendo hasta que tengamos todos los ingredientes bien integrados. Sí el chocolate del micro ya está derretido dejar enfriar un poco antes de unir a la mezcla anterior.
•Una vez incorporado el chocolate derretido, pasamos a mezclar con la harina y el polvo de chocolate del principio.
•Batimos todo bien, hasta que quede una masa líquida, pero bastante espesa sin llegar a ser compacta.
•Dejamos reposar unos minutos y después vamos echando nuestra masa en los recipientes seleccionados (Han de ser aptos para horno). Rellenar solo hasta la mitad. Tapar y al congelador hasta el momento de servir.
•En el momento de servir es donde hay que tener más cuidado. Los tiempos de horno tenemos que controlarlos para que nos quede el postre perfecto, con la masa exterior como bizcocho suave y por dentro el chocolate derretido.
•Precalentamos el horno a 200º. Una vez haya cogido temperatura, metemos los recipientes y bajamos a 180º. Al estar congelados, deberemos dejarlos un poco más de tiempo. Horneamos aproximadamente 12 minutos. Los tiempos siempre van a ser aproximados ya que depende del tamaño de los recipientes y como siempre de cada horno.

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