jueves, 21 de abril de 2016

Pollo Thai marinado con citricos

Ingredientes
•Pechuga de pollo
•Naranja
•Limón
•Lima
•Cebolla
•Vinagre de módena sabor naranja
•Vinagre de módena sabor limón
•Sal, curry, pimienta

Modo de elaboración.
Horas antes, salpimentamos y marinamos la pechuga de pollo con ralladura de los tres cítricos y con el zumo de cada uno. Dejamos reposar en la nevera, tapado durante varias horas para que pueda adquirir todos los jugos y el sabor cítrico.

Para cocinarlo, en una sarten a fuego medio echamos un poco de aceite, añadimos la cebolla y cuando vaya tomando color, subimos el fuego y ponemos la pechuga entera marinada con las ralladuras. Vamos friendo por todos los lados con el fuego alto y cortando en trozos el pollo para que se hagan bien y cojan todo el sabor. Cuando comience a coger color, echamos el zumo que nos había quedado del marinado y dejamos reducir. Cuando vaya espesando, incluimos un chorro de vinagre de módena de naranja y limón y un poco (muy poco) de curry. Volvemos a subir un poco el fuego durante 1 minuto. Dejamos reposar. Servimos caliente, perfecto acompañado con arroz.

Tengo que comentar que el sabor que resultó fue una auténtica bomba de cítricos, pero con el toque suave que aporta la carne de pollo. Receta que repetiremos seguro en muchas más ocasiones.

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