Esta vez el pollo es una combinacion muy extraña de sabores, gran toque le da la cerveza, con los matices de un vinagre tan original, pero sobretodo el dulzor de la canela y la vainilla ... muy exotico ... obviamente y debe quedar claro, que yo suelo escribir las recetas, y las hace lau, es mas, creo que desde que tenemos el blog ... yo cocino peor jejeje.
Ingredientes: (Para el macerado)
4 jamoncitos de pollo
Vinagre de cava y aceite,
Jengibre, canela, sal y pimienta y un toque de vainilla.
Resto de Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 cebolla
pimiento verde y rojo
1 zanahoria
1/2 batata, brecol
1/2 cerveza negra
Modo de Elaboracion:
Lo primero que hemos hecho es el marinado del pollo como 4 o 5 horas antes, para ello en un plato hemos colocado los jamoncitos, y los hemos regado con una mezcla de vinagre de cava, 3 cucharadas de aceite, jengibre molido, una pizca de canela, y un golpe de vainilla en polvo, junto con sal y pimienta. Todos estos ingredientes han sido mezclados previamente en un bol y luego hemos regado el pollo.
Ademas de la marinacion del pollo, mientras haciamos esto, tambien hemos cocido durante 25 minutos media Batata, que hace poco hemos probado y nos ha encantado su sabor, y esa mezcla entre patata y zanahoria riquisima.
Ya a la hora de cenar, y en dos sartenes.
En una hemos colocado el pollo y le hemos frito hasta que coja color, y hemos regado por encima con el macerado. A los pocos minutos hemos sacado y reservado.
En la otra sarten hemos hecho un sofrito durante unos minutos para que la verdura coja sabor, este sofrito estaba compuesto por dos dientes de ajo, una cebolla, una zanahoria, varias pencas de brocoli y un poquito de sal y pimienta, y la batata troceada para que coja mas sabor.
A los pocos minutos, retiraremos el sofrito, y en una fuente de horno regada con un par de cucharas de aceite, hemos colocado los muslitos de pollo junto con lo que quede del macerado, y las verduras, y ademas hemos regado con media lata de cerveza negra, en este caso era una Ambar. De aqui al horno durante 25 a 30 minutos y luego a comer, porque huele que alimenta.
Vinos y Cervezas
Cerveza Negra San Miguel
Cerveza Ambar
Viña Albali (5) - Aprobado raspao jeje. Particularmente no me gusta nada.
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