Esta receta surge del reto "Yo te elijo los ingredientes". En esta ocasión me propusieron "Cerveza Guinness", y esto es lo mejor que se me ocurrió. Tras indagar por internet me pareció una buena solución, el sabor sorprende y se consigue el aspecto de una cerveza.
Ingredientes:
1 lata de Guinness
2 laminas de gelatina
Edulcorante
1 cucharada de cola cao
Canela
Nata montada
Chorrito de lima o limón
Modo de elaboración:
Colocar las laminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos aproximadamente. Mientras tanto abrir la cerveza, verter en vaso y darle al microondas hasta tenerla muy caliente.
Escurrir las hojas de gelatina e incluir una a una en la cerveza caliente para que queden disueltas.
En ese momento, echar un chorrito de edulcorante líquido, la cucharada de cola cao y el chorrito de limón y mezclar.
Solo queda rellenar los vasitos pequeños con la mezcla y enfriar en la nevera para que solidifique.
Mi consejo es que no os cortéis con el edulcorante ni con el cola cao, de manera que se obtenga un sabor dulce.
Para la espuma de la cerveza había varias ideas y posibilidades entre la que podéis elegir la que mejor os parezca:
- Hacer una gelatina de leche con canela (siguiendo el mismo proceso para la gelatina que el utilizado para la cerveza)
- Utilizar un yogur edulcorado y adornar con galleta molida
Aunque como teníamos nata montada de un bizcocho que acabábamos de hacer, pues usamos esa nata con un buen toque de canela.
Para la próxima vez que lo intente, le daremos un toque mas dulce, y probaremos a hacer el adorno de la espuma de la cerveza utilizando el yogur.
"De capa y espada, armas y letras,
gentil y canalla, gallardo y calavera.
No hay cielo lo bastante alto
ni tierra pequeña"
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