martes, 13 de marzo de 2012

Cous cous castizo con pollo balsamico

Hacia mucho tiempo que nos apetecia cocinar con cous cous, y la verdad no nos ha defraudado para nada. Asi que a partir de ahora aumentaran las entradas con cous cous. Esta receta esta sacada de la web http://www.gastronomiaycia.com/ y le hemos dado un toque personal, y de ahi lo de castizo, ya que el caldo de cocido para hacer la receta .... le da un punto magico, y totalmente recomendable. Esto si que es fusion de culturas.






Ingredientes (cous cous):
3/4 vaso de cous cous
Un vaso entero de caldo de cocido
1 cucharada de curry en polvo
Hierbas provenzales
1 zanahoria
Pasas, almendras, piñones, champiñones
Mantequilla

Ingredientes (pollo)
2 pechugas de pollo
vinagre de modena
Caldo de cocido
1 diente de ajo
Pimienta, sal
1 cucharada de azucar
Ralladura de medio limon

Esparragos trigueros para acompañar el plato
Modo de elaboracion:
Lo primero es deciros que es muy facil de hacer, y teniamos miedo pues nunca lo habiamos hecho, pero es realmente sencillo si eres un poco ordenado. Y es que son muchas cosas, muchos ingredientes, y que tienes que hacer de manera ordenada sin olvidar ningun paso.
Por eso lo primero que os recomiendo para que os salga bien, es respirar hondo, abrirte una cerveza con un cigarrito, y con esas empezar a sacar todos los ingredientes que vas a usar en la receta, y colocarlos a la vista.
  • Lo primero que hicimos fue el marinado del pollo y dejamos reposar: Para ello preparamos la marinada mezclando el vinagre, medio vaso de caldo de cocido, 1 cucharita de azucar moreno, la ralladura de un limon, 1 diente de ajo machacado, y en esta mezcla dejamos el pollo marinar.
  • Al mismo tiempo, y es lo bueno de ser dos personas, yo me puse a pelar la zanahoria y ponerla a cocer.
  • Una vez hecho esto, en un cazo echamos el caldo de cocido (la cantidad es la misma cantidad que de cous cous y un cuarto mas. Nosotros echamos un vaso entero, y como 3/4 de cous cous). Cuando ya estaba caliente el caldo, eche una cucharada de curry y hierbas provenzales y removi un par de minutos mas hasta que se puso a hervir.
  • Ponemos el cous cous en una fuente, y lo esparcimos por toda la fuente.
  • En ese momento, echar el caldo sobre el cous cous durante 5 minutos exactamente. Para que absorva el rico caldito con especias.
  • Durante esos 5 minutos en dos sartenes vamos haciendo los trigueros, y el pollo marinado.
  • Para hacer el pollo, escurrimos la marinada y en una sarten con un poco de aceite echamos el pollo, un poquito de sal, y le marcamos por ambos lados, una vez sellado, echamos la marinada encima y dejamos que vaya reduciendo mientras se termina de hacer el pollo.
  • Y mientras uno remata el pollo, el otro debe mezclar el cous cous con mantequilla y añadirle el resto de ingredientes
  • Y ya con todo preparado .... a emplatar, y a disfrutar con este espectacular plato
Consejos:
  • Es una receta facilisima y muy agradecida. Muy rica y muy ligera, y a diferencia del arroz es bastante mas facil cogerle el punto.
  • Al igual que el arroz, combina con todo ... la proxima con verduras.

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