martes, 6 de marzo de 2012

Huevos al plato

Esta receta famossssssisima, facil, contundente y realmente buena, llevamos
haciendola desde que nos conocimos, y algun domingo en casa lau lo haciamos para
comer, si bien es cierto que el primer intento con tomate y maiz ... quedó pelín
soso, luego hemos ido mejorando este plato y cambiando la forma de hacerlo, así
como los ingredientes. Que recuerdos ... son muchos años, y muchos domingos donde
tocaba BurgerKing, burritos o huevos al plato. Un beso pequeña.

Ingredientes:
2 patatas grandes (depende el hambre que tengais)
2 huevos
1 lata de guisantes
1 zanahoria, 1 tomate
Tomate frito y nata
Cebolla y pimiento verde y 2 dientes de ajo
1 lata de champiñones o 4 champiñones frescos
1/2 vaso de vino blanco
1 cayena, sal, pimienta, albahaca

modo de elaboracion:
Lo primero que haremos sera lavar y cortar las patatas en rodajas muy finitas y ponerlas a freir con poquito aceite y un poquito de sal y pimienta. No las vamos a freir del todo,sino que las retiraremos rapidamente, lo justo para ablandarlas y que en el horno se terminen de hacer bien.
En una cacerola pondremos a hervir la zanahoria, sin llegar a cocerla del todo, ya que la incorporaremos al horno también, pero reducimos la dureza de la misma.

En una sarten, y mientras se frien las patatas, haremos un sofrito con el ajo, cebolla y pimiento bien picaditos. A él, le agregaremos los champiñones laminados, la cayena molida y los guisantes. Un par de minutos despues, echaremos el vino blanco, esperando a que reduzca un poquito, sal y pimienta y albahaca. Tras 4 o 5 minutos retiraremos, pues no es cuestión de que se termine de hacer, sino de que todo quede bien mezclado, tanto ingredientes como sabores.
En este momento llega el momento de montar la bandeja de horno, a la que echaremos un chorrito de aceite o mantequilla, y colocaremos las patatas por encima de la fuente, haciendo la base de nuestro rico plato. Por encima, volcaremos nuestro sofrito de verduras, asi como la zanahoria bien picada.
Una vez bien repartido todo por la fuente, es hora de regalo con tomate frito y nata en nuestro caso.
Y por ultimo dos huevos para coronar la fuente de horno ... y para dentro. Luego ya solo es esperar con ansia a que los huevos estén hechos ... y a deleitarse.










Consejos:
  • Viene muy bien dar una vuelta en la sarten a las patatas, primero porque se hacen un poquito antes de meterlas al horno, evitando que queden duras. Y ademas cogen mas sabor de las especias, al poder moverlas
  • Este plato te admite casi cualquier cosa, echarle lo que os apetezca o tengais en la nevera ... eso si, patatas y huevo son fundamentales
  • Con nata en vez de tomate tambien esta realmente bueno, es mas, son mas veces las que lo hemos hecho con nata y puerros que con tomate, aunque en muchas ocasiones combinamos los dos

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