viernes, 20 de abril de 2012

Atun al horno sobre lamina de patata a la albahaca

No se como expresar lo bien que ha salido este plato, la mezcla de sabores, colores, olores, la buena combinacion de ingredientes, pero es asi. Seguimos con el atun, ya que el tema "pescao" ... no nos motiva mucho, pero tiempo al tiempo.


Ingredientes.
2 patatas medianas
2 lomos de atun
1 tomate
5 trigueros
Pimientos Tricolor
2 dientes de ajo, 1/2 puerro
1 limon
Sal, pimienta y aceite de oliva
Albahaca, Oregano, Perejil
Vinagre de modena
Mantequilla

Lo primero para hacer este plato es organizarse, sacar todos los ingredientes, y saber que va con cada cosa que tienes que hacer, ademas antes de montar el plato, las tareas son independientes, con lo que con dos personas se puede ir haciendo todo al tiempo.

Marinamos el atun con vinagre de modena y limon y salpimentamos.

Asi que en primer lugar cortamos las patatas en rodajas muy finas. Y en un bol colocamos mantequilla a temperatura ambiente, con un chorro de limon exprimido y albahaca, lo mezclamos todo y lo usamos para freir las patatas. Las patatas las freiremos durante unos minutos para que cojan sabor y luego en el horno terminen de hacerse. Cuando esten a punto reservamos.


Por otro lado hacemos un sofrito de pimiento tricolor, puerro y ajito todo muy picadito. A los dos minutos echamos los trigueros cortados en tres trozos, y unos minutos despues colocaremos el atun marinado para que se vaya sellando. Unos 5 minutos despues, retiraremos y reservaremos.


Pelamos un tomate y lo cortamos en rodajas, y espolvoreamos con sal y oregano.
Ahora toca montar la fuente para el horno que previamente hemos precalentado a 180º.
En la base colocaremos las patatas. La segunda capa estará formada por los lomos de atun, y por el sofrito que distribuiremos por toda la fuente. En ultimo lugar y en los espacios sobrantes colocaremos las rodajas de tomate.
Una vez colocado todo, solo falta espolvorearlo con mucha albahaca, un poquito de sal, perejil y un buen chorro de vino blanco e introducirlo durante 10 minutos al horno.


Asi amigos termina este espectacular plato, al que volveremos a dar una vuelta de tuerca, buscando nuevas texturas y sabores.

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