domingo, 29 de abril de 2012

Reto culinario a distancia

Con motivo de la despedida del lolo ..... han pasado ya unas cuantas semanas, y aunque las recetas las teniamos, nos faltaba su redacción, y la historia es ...

Hace un par de semanas, tras ver Luces de Bohemia y mientras tomabamos unas cervecitas en La Daniela de la calle Jesus, estábamos hablando de la despedida de soltero de nuestro amiguete Lolo, que iba a producirse y por sorpresa el 9 de marzo. Y en esas estábamos cuando a Lau se le ocurrió retarnos en la cocina. ¿Y en que consiste? Pues mensualmente uno de los dos pensará tres ingredientes, y el otro tendrá que preparar algo con ellos y asi nos retaremos en la cocina. Y para empezar los retos, se nos ocurrió que tras la despedida, publicaríamos lo que habíamos cocinado cada uno de nosotros en ese fin de semana. Obviamente …. No se si ganaré, porque con los chefs que me rodee el finde es difícil perder jeje.

Reto de Lau:

Ahí va el primer plato …… QUICHE DE VERDURAS, PASAS, POLLO MARINADO AL VINO BLANCO
Con esta receta comienzo nuestro primer reto. Después de mucho pensar y debatirme entre una empanada o una quiche, opte por ésta última sobretodo por el tema de la cantidad de hojaldre. Al llevar menos hojaldre me pareció más ligera para una cena en solitario…
Sabía que tenía difícil el superar a Luismi en originalidad, preparación y presentación, pero aún así me decidí a intentarlo. A ver, chicos qué es lo que habéis cocinado en vuestra cena de despedida de Manolo (Lolo marinerito que guapo que estabas en las fotos, espero que no te hayan puesto pruebas demasiado complicadas jejejejejjeje….)miedo me da pensar en cómo ha quedado la cocina. Pues eso, que no sabía si mi pastel de verduras y pollo iba a poder superar a vuestras pizzas precocinadas y gusanitos bañados en whisky… pero había que intentarlo.
Me divertí mucho cocinando en solitario, escuchando el nuevo disco de Bruce Springsteen y concentrada en los ingredientes y en los pasos que tenía que seguir. Al final salí de la cocina a las 11.30… fue un proceso lento pero el resultado valió la pena.




Ahí va el segundo plato de nuestro reto……
ROLLO DE PIMIENTOS DEPIQUILLO CON QUESO A LAS FINAS HIERBAS, PASAS Y VARIEDAD DE LECHUGAS.
Cuando vi este original aperitivo en un blog pensé que tenía que probar a hacerlo. Resulta un poco laborioso, pero como tenía todo el fin de semana por delante y había madrugado bastante me decidí a probar para ver qué resultado salía. Lo incluyo como parte de mi reto de este fin de semana. Espero estar a la altura de vuestra elaborada y compleja comida: patatas al jamón, apertura de latas variadas y por supuesto la tradicional salchicha cocinada con cigarro en la boca típica de luis en los días de casa rural……
Es un plato divertido de preparar y como siempre el relleno es cosa de imaginación….
Os dejo mi segundo plato del reto……..

Luis no te preocupes que también te he dejado para que lo cates, espero haber superado el reto. Espero con ansia tus sabrosos platos del reto.





Ahi va el postre ...

DONUTS
Como punto final a mi primer reto decidí probar con algo dulce (no podía dejar perder la ocasión, lo que más me apasiona de la cocina es la repostería…)
En otras ocasiones ya había intentado hacer donuts, pero no había conseguido encontrar ni la textura (demasiado duros) ni el sabor que deseaba (ni de lejos se parecía al sabor original de estos bollos tan ricos y que tanto me recuerdan a los recreos del colegio…). Los que me salieron hoy se acercan un poquito más al sabor esperado, aunque seguiré probando para mejoralos mucho más.
Como se que a Luismi le gustan y hacía mucho, mucho tiempo que no comíamos este tipo de dulce decidí dejárselos como sorpresa cuando llegase de la despedida…que, aunque chicos no dude de vuestras dotes culinarias, imaginé que su desayuno habría sido más bien escaso, tipo un par de cortezas con un poco de coca-cola o cerveza según se hubiesen levantado los cuerpos….)

REFLEXIONES

Es genial poder cocinar con tiempo, sin prisas, escuchando buena música. Pero siempre que puedas hazlo en compañía. Es millones de veces mejor el poder compartir estos momentos con otra persona, charlando de mil temas mientras cada uno va haciendo diferentes tareas del mismo proceso. Que te eche mucho de menos!!!!!!.

Ahhh y tras tanto esfuerzo os recuerdo que podéis consultar estas recetas para ver su elaboracion detallada.




Reto de Luis:

Ay amigos ... les voy a relatar para nuestro reto lo que cocinamos el viernes y el sabado en la despedida del lolo, y creo que habrá mas de una sorpresa.

El viernes la comida se basó en un revuelto de carne picada con ensalada de pepinillo, tomate, lechuga y cebolla, y salsa de mahonesa y mostaza, todo acompañado de artesanales patatas al aceite extra virgen y regado con una espirituosa bebida

Modo de Elaboracion:
Te acercas al mostrador del burger y pides un menu whopper con cocacola.

El viernes, para la cena nos ayudaron en su preparacion el señor tarradellas y el señor revilla. El primer plato de la cena lo compuso dos rebanadas de pan artesano, dos rebanadas finissimas de una parte del cerdo (que no recuerdo), y de una rebanada de un queso insaboro.
El segundo plato, fue una receta italiana consistente en la combinacion de ingredientes sobre una masa artesanal.
Y para acompañar tan suculentos platos hubo un revuelto de patatas especiadas con pimenton y vinagre, un poquito de jamon, y rico aceite de oliva.
El postre fue obra del señor Martinez.

Modo de elaboracion:
Para el primer plato, sacas dos rebanadas de bimbo, dos lonchas de mortadela, una de queso, y al micro 1 minuto.
Para el segundo plato, abres varias pizzas tarradellas y al micro.
Para el revuelto, abres unas lays campesinas, unas ruffles al jamon, y unas lays al punto de sal.
Para el postre ... caracolas, ensaimadas y napolitanas de la Reposteria Martinez.

La comida del sabado fue una BBQ, espectacular y riquisima que se curraron Samu, Ricar y alguno mas por alli había metiendo mano. Era necesario tras la cena del viernes, y nos vino muy bien, que obviamente acompañamos de cerveza a cholon.

Modo de elaboracion
A primera hora de la mañana, Samu el unico con cabeza, hizo las brasas, para tenerlas cuando entrara el hambre. Luego sin prisas fuimos al pueblo a por la carne, y al volver, pues sacas las olivas, las papas y las cervecitas, y te pones a preparar la BBQ.

La cena del sabado: NADA que rescatar de la cena del viernes, fue la misma pero con menos ganas y con menos higiene, no hubo ni orden ni concierto, cada uno arrancaba alguna loncha de embutido, algun bollo industrial, y algun valiente hizo alguna pizza. Y aqui concluye "una pesadilla en la cocina" jejejeje

REFLEXIONES

Cocinar lo que se dice cocinar ... pues no, pero lo pasamos realmente bien, y gracias a Lau cuando llegué a casa muertito de hambre, tenía preparado para que probara todos los platos que habia elaborado, realmente ricos y que evitaron la muerte por inanicion ...
Sean felices

1 comentario:

  1. Jajajjajaj,os doy mis opiniones:me quedo con el menu de Lau para todo el finde...aunque ni he visto ni probado esos donus!!que rico!!.Pero...me quedo con la redacción de Mon, jaja me encanta la comida del viernes!!ese revuelto me suena...bss a los dos!!

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