lunes, 16 de abril de 2012

Atun a la riojana

Aunque no es atun rojo ... ojala lo fuera, pero está muy rico. Solemos comprarlo en taquitos y hacerlos con soja normalmente, pero esta vez los hemos hecho segun una receta de unos libros que nos han regalado y la verdad ha quedado muy rico. Por fin una receta de pescado, empezamos con el sushi, y de ahi al atun y bacalao, y cada vez hemos ido introduciendo mas pescado en nuestra dieta habitual ... aunque es un mundo por descubrir.

Ingredientes:
2 lomos de atun
1 pimiento verde, 1 tomate, 2 dientes de ajo, 1 trozo de puerro
Sal pimienta
Para el Marinado:
Sal gruesa, mezcla de pimientas
Pasas, Vinagre de modena, Zumo media naranja



Modo de Elaboracion:
La verdad es que es bastante sencillo pero queda rico y bonito. Lo primero que haremos en trocear muy picadito todos los ingredientes del sofrito, y proceder al mismo, a fuego lento, nosotros le agregamos un chorrito de vino blanco, cuando ya se estaba haciendo el sofrito.

Mientras se trocean los ingredientes, o antes si estas solo, hay que proceder a realizar el marinado del atun, para ello en un plato colocaremos el zumo de media naranja, junto al vinagre de modena, y colocaremos los lomos de atun, que salpimentaremos y recubriremos con pasas.
El siguiente paso a realizar a la par que el sofrito se va haciendo poco a poco, es en otra sarten con una gota de aceite a fuego muy fuerte, colocar los lomos de atun sin el marinado, y marcarlos por ambos lados. Una vez marcados, los sacaremos y los colocaremos junto con el sofrito para que terminen de hacerse y verteremos el marinado por encima.
Ya solo queda esperar a que esté terminado el plato, servirlo y comertelo que es de lo que se trata

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