miércoles, 18 de abril de 2012

Croquetas de champiñones

Que si, que voy a acabar reconociendo que nuestras croquetas van ganandole terreno al de nuestras madres, el primer intento fue un fracaso, tras él, tardamos bastante en volver a intentarlo, y el resultado ya fue bastante positivo. Y ahora nos hemos licenciado con notable en el arte de la croquetería. Como en anteriores ocasiones .... aquí es Laura la artifice de todo el proceso, esta vez me limité a trocear los ingredientes .... y como diría Joaquin Reyes ... y poco poco mas.
Ingredientes:
5 champiñones
1/2 pimiento verde grande
2 dientes de ajo
1 cebolla
Queso de untar
Sal, pimienta, pimenton
800gr. de leche semidesnatada
80gr. de aceite
175gr. de harina
20gr. de mantequilla
Nuez moscada
Modo de elaboracion:
Antes de comenzar, decirles que para realizar la masa de croquetas hemos seguido dos pasos separados que hemos ido haciendo al mismo tiempo, y que hemos usado la thermomix.
Paso 1: En primer lugar hemos lavado y cortado en pequeños trocitos los champiñones, pimiento y ajo, y hemos comenzado a hacer un sofrito, al que hemos añadido sal, pimienta. Tampoco lo hemos dejado mucho tiempo ya que luego termina de hacerse en la thermomix. Justo antes de retirarlo de la sarten hemos echado una cucharada de pimenton y una cucharada grande de queso de untar. Tras removerlo todo, lo hemos sacado y reservado.
Paso 2: Al mismo tiempo que se realizaba el sofrito, empezaba la batalla real entre el ser humano y la thermomix.
En primer lugar echamos los 80 gr de aceite, la mantequilla y la cebolla picadita en la thermomix y lo ponemos 3 minutos Varoma 1/2. Añadimos la harina y 2 minutos 100 grados velocidad 4. Tras ello incorporamos la leche, la nuez moscada, sal y pimienta y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Tras esto incorporamos el sofrito previamente realizado y mezclamos durante 9 minutos varoma 2 1/2
Tras esto, solo queda dejar reposar la masa en una fuente, para al día siguiente empezar a formar las croquetas.

Consejos:
Esto de las croquetas tiene que tener algun secreto que las madres conocen y no comparten, de ahi que tengamos que seguir practicando para obtener el sabor final, una vez conseguido solo es jugar con los ingredientes, deciros que ya hemos vuelto a hacer croquetas esta vez de piquillo, huevo duro, pavo y queso, y bastante ricas la verdad.
En cuanto a proximas pruebas es incorporar a la bechamel el caldo de cocido.
Practiquen.

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