Seguimos con las recetas distintas, probando sabores e ingredientes distintos, esta vez vamos con un plato muy sencillo de hacer, pero que tiene muchisimo sabor.
Ingredientes:
Bacalao desmigado
1/2 calabacin
6 gambones
Ajetes, 1 diente de ajo
Champiñiones
Pimienta rosa, sal, pimenton,
Mezcla 4 pimientas holandesas cortesia de mis cuñados y su visita a Amsterdamm
Modo de Elaboracion:
Lo primero que haremos sera lavar y trocear los ingredientes a usar. Y comenzaremos con un buen sofrito, pieza clave de la cocina. Para ello, picaremos muy finito los ajos, los ajetes que estan realmente buenos y aportan un toque distinto, la pimienta rosa y el calabacin cortado en trozos mas grandes, para que no se hagan del todo y asi disfrutar todo su sabor. A continuacion y pasados unos minutos incorporaremos los champiñones, el bacalao desmigado y los gambones, salpimentamos y dejamos que poco a poco se vaya haciendo el plato, en unos cinco minutos estará listo, solo nos quedará darle un toque de pimenton al final y listo.
Consejos:
Mas que un consejo es una opcion personal, y es dejar el calabacin en trozos gorditos, evitando que se haga del todo, disfrutandole mas crujiente y con todo su sabor, que cuando esta muy hecho se pierde.
Opcional es el uso de un chorrito de vino blanco, no hay plato que no mejore con el vino.
Y las especias son fundamentales, en esta ocasion la mezcla de pimientas y la pimienta rosa han sido claves.
No hay comentarios:
Publicar un comentario