jueves, 25 de octubre de 2012

Ensalada de melon con jamon y salsa de yogur y menta

Melon con jamon ... todo un clasico, y si los melones son del pueblo pues mejor que mejor.
La propuesta parte de esta idea, pero añadiendole otros colaboradores para conseguir una ensalada sabrosa y muy colorida por cierto, y con ese toque del yogur y la menta, que le da el toque exotico al plato.

Ingredientes:
Melon
Lascas de jamon (aqui como todo, a mas rico el jamon, mas rica la ensalada)
Mezcla de lechugas y escarola
1 zanahoria
1 tomate
Pimiento verde, rojo y amarillo.
1 huevo cocido
Aceite, sal, vinagre de manzana

Salsa:
1 yogur natural desnatado
Hojas de menta
2 cucharadas de queso batido
Zumo de lima
1 chorrito de aceite y de vinagre

Modo de elaboración:
Creo que no es necesario hablar del modo de elaboracion, es una simple y rica ensalada, igual que la que haceis vosotros, lo unico peculiar son los ingredientes, no solo los principales y que dan nombre a esta receta, sino y fundamentalmente los tres tipos de pimiento, y el huevo cocido que creo que le aporta un toque distinto.
Por supuesto el vinagre de manzana va muy bien en este caso, al llevar fruta nuestro plato de hoy, eso si, es un chorrito pequeño, igual que de aceite, ya que usaremos la salsa de yogur para complementar el plato.
Para la realizacion de la salsa de yogur, pues realmente no es mas que juntar todos los ingredientes y remover para que liguen, y poco mas. Zumo de lima ... o de limon, teniamos en casa limas, y las utilizamos para la salsa y para un helado que quedo muy rico.

Opcional: Olivas, pimientos morrones, pepino, atun o anchoas (no utilizadas pues el jamon ya aporta demasiado sabor), y otros tipos de frutas como la piña o la naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...