lunes, 8 de octubre de 2012

Lacon al horno con pimientos asados y habas

Este plato se ha salido, impresionante, hemos cogido el lacon y hemos decidido hacerlo de manera diferente, por cambiar, por no comerlo siempre igual, y ha salido muy bueno. Ademas, como no nos quedaba pan casero, lau ha cogido unas rebanadas de bimbo y las ha dado su toque personal ... no se si me gustaba mas el lacon o el pan.


Ingredientes:
Lacon
3 patatas
1 pimiento rojo
Habas
Ajo, cebolla, sal, pimienta
1/2 vasito de Txacoli


Para el pan:
Pan bimbo multicereal
Queso batido
Estragon, pimienta y pimenton


Modo de Elaboracion:
En una sarten hemos realizado un sofrito con el ajito y la cebolla, y a ello hemos añadido las patatas en laminas finas, y las habas y hemos rehogado durante unos 5 minutos.
En una fuente de horno y con un chorrito de aceite hemos colocado el contenido de la sarten, es decir, las habas y las patatas, y hemos colocado el lacon y el pimiento rojo cortado en trozos grandes. A continuacion lo hemos regado con medio vasito de txacoli y todo para el horno durante unos 15 minutos aproximadamente.


Mientras se iba haciendo el lacon al horno, y te riegas tu por dentro con el resto de botella de txacoli, toca hacer el pan que nos acompañará en esta aventura.
Para ello, en un plato o bol haremos una mezcla con queso batido, pimienta negra, pimenton y estragon y lo introduciremos al micro unos segundos. Con esa mezcla untaremos las rebanadas de bimbo y de ahi ... a la sarten a tostarlas ... estan la leche de ricas ... toma tuneo del pan bimbo.

Vino Txacoli Tximparta (muuuy rico, le habiamos puesto en el fast freeze y tan fresquito era espectacular)

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