Todas las semanas hago diferentes bizcochos para el desayuno, según lo que vaya teniendo en la nevera y la imaginación que tenga cada día voy creando diferentes versiones (texturas, ingredientes, formas de elaboración… cada uno es totalmente distinto a los demás) para que no resulte rutinario y aburrido. Este lo hice este fin de semana pensando en mis sobrinas y en el desayuno que les iba a preparar…espero que lo disfruten!!!!
Ingredientes:
• 3 Huevos
• 1 vaso de leche semidesnatada
• Dos cucharaditas de canela
• La piel de ½ limón
• 1 natilla de vainilla
• 3 cucharadas de azúcar moreno
• 2 rebanadas pan molde multicereal
• 2 cucharadas grandes de queso batido
• 1 yogurt de limón
• 2 cucharadas de harina integral
• 1 sobre levadura
• Mantequilla para untar el molde
• Aceite de girasol
Modo de Elaboracion
• Primero calentar la leche en un cazo junto con la piel del limón y la canela. Cuando rompa a hervir echamos la natilla de vainilla y removemos hasta que se incorpore bien. Retiramos y reservamos Cuando la leche haya templado, empaparemos las rebanadas de pan de molde en ella y dejaremos reposar en un plato.
• Precalentar el horno 180º y untar un molde con mantequilla.
• Separamos las claras y las montamos a punto de nieve, con un poco de sal y también podemos un poco de azúcar. Reservamos
• Por otro lado, batimos las yemas junto con el azúcar y un poco de mantequilla, hasta conseguir que doble su volumen.
• Ponemos el queso batido en un bol y echamos un poco de esencia de vainilla y lo mezclamos con las yemas y el azúcar. Incorporamos un chorro de aceite de girasol. Seguimos batiendo hasta que queden todos lo ingrediente bien incorporados
• Echamos ahora la mitad del pan de molde, la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos bien.
• Ahora le toca el turno al yogur de limón. Mezclamos y después incluimos la otra rebanada de pan bimbo.
• Por último, le toca el turno a las claras a punto de nieve. Este paso tenemos que hacerlo con cuidado e integrarlo bien al resto de la masa.
• Vertemos en el molde preparado con mantequilla y espolvoreamos con un poco de azúcar y canela.
• Al horno y a esperar unos 25-30 minutillos.
• Dejar enfriar y A DESAYUNAR!!!!!!!
Consejos:
• El hacer el bizcocho con rebanadas de pan bimbo hace que la textura quede más esponjosa. Lo mismo ocurre con el tema de las claras a punto de nieve. Por eso, aunque sea más laborioso en mi opinión merece la pena hacer este paso de tratar por separado yemas y claras
• Me encantaría poder publicar todos los bizcochos que hacemos a lo largo de la semana, porque cada uno es diferente y de cada uno de ellos aprendo. Pero necesitaría días más largos para escribir todas las recetas…
• No hay nada mejor como disfrutar de un desayuno con dulces caseros, por ello animo a todo el mundo a probar y que después nos de sugerencias que se me están agotando las ideas…..
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