Esto no es solo un momentazo, sino que por supuesto es cocina, .... alta cocina.
Hace algunos años, se nos ocurrio la bonita idea de quedar en casa con unos cuantos amiguetes y hacer una cata de vinos, unicamente consistia en que cada pareja llevara una botella de vino, y al llegar a casa las envolviamos con papel de aluminio, y las probabamos, dando nota a cada vino, obteniendo al final el vino ganador.
Ademas del vino, pues se trajeron diferentes tipos de queso, y nosotros hicimos algo de picoteo.
La cata fue todo un exito, lo pasamos realmente bien, disfrutamos mucho, y eso hizo que se empezaran a producir mas catas en diferentes casas.
Sin embargo quisimos dar una vuelta de tuerca a esto de la cata. Asi que un tiempo despues se nos ocurrio que en vez de ser una cata solo de vinos, iba a ser tambien una cata de platos, ademas como dice mi padre, mas vale 10 apuñalaos que un muerto, y es que es mas facil que todos cocinemos un poquito, a que lo haga todo uno solo.
Y en esas lo planeamos y quedó realmente bien, y hoy os contamos como fue una de estas catas, pues ha habido muchas.
Lo bueno que tienen, o como nos gusta a nosotros, es quedar pronto con la gente, de manera que cuando lleguen a casa todavia haya cosas que preparar, de manera que actuemos conjuntamente en cocina y salon todos juntos, asi formas parte del asunto, no te sientes como un simple invitado, es mas, tengo que decir, que se comportan realmente bien, hasta el punto que suelo abstraerme bastante, y suelen currar mas que yo.
Ademas este tipo de cata tiene algo muy positivo, y es que cada persona o cada pareja, tiene que pensar un plato, tiene que cocinarlo, y presentarlo, y se lo trabajan muchisimo, le ponen mucha ilusion en su plato, y eso se nota en la velada, donde todos sentados vamos probando cada plato y cada vino, comentando el modo de elaboracion, consejos ... y todo en un ambiente muy calido, con sus postres, sus copitas de despues, vamos ... algo que merece la pena, y que obviamente se ha repetido y se repetirá, incluso con alguna novedad en la siguiente que se haga.
Ni que decir tiene, que cuando hemos estado en otras casas haciendolo, nos hemos sentido igual de arropados, colaborando todos, y en un ambiente genial.
En esta cata como novedad pusimos un plato por pareja, ya que en otras ocasiones haciamos un plato cada uno, y era impresionante la cantidad de comida que sobraba.
Y con esas les paso a contar brevemente los platos que se elaboraron, aunque por supuesto, cada plato tendrá su propia entrada en el blog, y con el copyright jeje.
Si que es cierto que hay platos de los que aun no disponemos receta, y que se iran subiendo poco a poco segun las vayamos recibiendo.
Platos presentados:
Pasteles de Tofu (Jorge e Isa): Unos riquisimos pasteles de un ingrediente que en mi caso nunca habia probado, muy ligeros, y que esta pareja mezclo con multitud
de acompañamientos, para darle el maximo sabor al tofu.
Brochetas de pollo y fruta (Prox y Ana): Unas superoriginales brochetas de pollo con diferentes frutas, y con una salsa espectacular, y ademas con un nombre gracioso
y original para su creacion, y que podeis ver en la entrada "...."
Empanadillas al horno de carne picada y champiñones (Maki y Belen): Pero que bien os salen chavales, perfectas para cualquier momento, una lastima que no hubiera al levantarme por la mañana.
El sabor de ambas estaba espectacular, pero la de champis .... no tengo palabras, y sin la necesidad de tanto aceite. Un acierto
Pollo relleno (Javi y Eva): Chicos ... que presentación, era un plato espectacular, tanto en su sabor, su presentacion y el colorido que aportaba. Ademas de la dificultad que conlleva cualquier relleno, quedó realmente muy bien, y con una salsa espectacular. Plato de lujo.
Quiche Lorraine (Lolo y Jeza): Os quedo estupenda, muy muy rica, muy jugosa y con mucho sabor, totalmente recomendable y que haceis realmente bien, que sepais que hacen una de queso y espinacas que quita el sentio.
Tortilla de papas y pimientos (Javito and his mother): Que os voy a decir ..... PERFECTA, que buena estaba, pero que buuuuuena, y los pimientitos perfectamente hechos, en su punto. Un clasico que no solo no decepciona sino que es un referente en cualquier mesa bien puesta.
Cous Cous con verduras (Luismi y Lau): Aqui intentamos que disfrutaran con uno de los sabores que hemos descubierto en la cocina hace poco, y que por su sencillez y su sabor merece la pena intentar, y donde el toque magico se lo pone el caldo de cocido casero.
Postre:
Pasteles de Belem y helado de yogur natural (Lau): Para mi ... increibles, tampoco lo dudaba, los pruebo habitualmente, y los helados caen de postre cada noche por lo ricos que estan, un acierto, y los pasteles estaban en su punto, muy buen sabor y presentacion, y la crema realmente conseguida.
Y esto señoras, señores es el Momentazo de la cata. Como decimos siempre, un buen y original plan que te permite cambiar un poco la rutina, muy divertida, y que no lleva nada de trabajo y esfuerzo porque por lo menos en nuestro caso nuestros invitados merecieron un 10 ... una gran velada ... Gracias chicos.
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