miércoles, 31 de octubre de 2012

Buñuelos de viento a mi manera

Que si, que si,... que los buñuelos de viento tradicionales y que tanto se llevan en esta época son fritos, pero quien me conoce ya sabe mi manía por intentar hornear toda las masas. Por eso, cuando me decicí a volver a hacerlos (la primera vez fua hace un año en esta misma época) preferí meterlos al horno. La masa es la misma (en realidad
lo que he hecho se tendría que llamar profiterol más que buñuelo, pero bueno...), pero al hornearlos no queda tan pesada y eliminamos fritos que tan poco me gustan. Bueno que me lio....los rellenos, como siempre digo, a la imaginación de cada uno. Esta vez
he hecho de cinco tipos diferentes: nata, trufa, crema pastelera, crema de café y lemond curd.
Antes de comenzar con la receta, me gustaría dedicarsela a mi padre que le encantaban y recuerdo que siempre los traia a casa y cómo nos
gustaba intentar acertar los sabores de cada uno. TE SIGO ECHANDO DE MENOS CADA SEGUNDO!!!!
Ingredientes:
Para la masa
125 ml de agua
125 ml de leche
75 gr mantequilla
ralladura de un limón
Una cucharadita de sal
25 gr de azucar
150 gr de harina
3 huevos
Azucar glass para espolvorear.


Para los rellenos
Crema pastelera
Crema de café
Lemond Curd
Nata montada
Trufa
Modo de Elaboracion:

Precalentar el horno a 180º
Pesar la harina y reservar
En un cazo mezclar la leche, el agua, la ralladura de limón, mantequilla, sal y azucar. Calentar sin parar de remover. Hasta que llegue a punto de ebullición.
Si tienes la suerte de tener como compañera de cocina a tu gran amiga thermomix ya te lo hace ella, 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Agregar la harina de golpe y seguir removiendo, hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes.
Dejar reposar la masa unos 10 minutos
Volver a remover (esta vez sin temperatura) e ir añadiendo los huevos uno a uno. Hasta que no se integre bien cada uno, no añadir el siguiente. Una vez tenemos
todos los infredientes bien integrados, pasamos la masa a una manga pastelera y sobre papel de horno vamos haciendo bolitas que serán los futuros buñuelos o profiteroles.
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Una vez fuera del horno, dejamos enfriar, abrimos por la mitad y rellenamos al gusto.
Consejos:
La masa es muy fácil de hacer y después nos da muchas posibilidades de relleno, tanto dulce como salado.
Como ya he comentado al principio, en realidad la masa debería haberla hecho en aceite, pero creo que así quedan bocados más ligeros.
A disfrutar mucho!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...