miércoles, 17 de octubre de 2012

Coliflor con calabaza y bechamel de tomate

Que bueno esta este plato, distinto a como habia probado siempre la coliflor y la bechamel de tomate le ha dado un toque espectacular.

Ingredientes:
1/4 Brocoli, 1/4 Coliflor y 1/4 Calabaza
1 Zanahoria y 1 Patata grande o 2 o 3 pequeñas.
cebolla, ajo y aceite
curry, pimienta, sal
Bechamel de tomate:
1 cucharada de maicena
1/2 vaso de leche
sal, nuez moscada
queso batido 2 cucharadas
tomate frito.


Modo de Elaboracion:
Lo primero lavaremos el brocoli, la coliflor y la calabaza. Picaremos el ajo y la cebollita y haremos un buen sofrito con los ingredientes. Lo salpimentaremos y le daremos un toque de curry. Lo tendremos en sarten aproximadamente unos 5 minutos.
Hemos realizado un sofrito con todos los ingredientes, y posteriormente y en una fuente de horno, hemos colocado todo el contenido y regado con la belchamel de tomate, y de ahi al horno durante unos 45 minutos.
En la fuente de horno añadiremos la patata en rodajas y la zanahoria que han sido semicocidas previamente durante unos 10 minutos.

Para la realizacion de la bechamel ..................
Echar la maicena en la sarten dandole unas vueltas, posteriormente echas la leche y sigues removiendo, a continuacion mezclamos en un bol el queso batido junto con la sal y la nuez moscada y vertemos en la sarten y seguimos removiendo para unirlo todo bien, y cuando el queso este totalmente fundido añadiremos el tomate frito y ya removeremos hasta integrar todo bien, sacandolo en el momento en que la textura sin llegar a ser liquida, pero no sea tan espesa como una bechamel normal.


Consejos:
Como ya os comentamos en una receta anterior, el consejo fundamental es que al horno no huele.

Vino:
Cepa Divisa - Calidad precio (9)
Creo que es de los vinos que mas me han sorprendido ultimamente, muy barato y muuuy rico sobre todo el joven, bastante mejor que el crianza y el reserva ...











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